0 0
Салат с Пармской ветчиной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат с Пармской ветчиной

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

2 552
Калории
141,90
Белки
204,60
Жиры
12,10
Углевводы

Ингредиенты

Описание

Салат с Пармской ветчиной – один из шедевров итальянской кухни, так как все его компоненты сами по себе деликатесы, а в сочетании – создают непревзойденный вкус, аромат и аппетитный вид. Это блюдо высокой кухн, подается в дорогих ресторанах. Но каждая хозяйка, при наличии нужных ингредиентов, может сделать его самостоятельно – для семейного торжества или приема гостей.

Главный компонент этого легкого салата – Пармская ветчина или Прошутто. Она признана самой лучшей сыровяленой ветчиной мира и готовится по очень эксклюзивному рецепту. Для нее берут только окорока кастрированных поросят Дюрок, которых кормят фруктами, съедобными каштанами, а пить дают исключительно сыворотку, получаемую при производстве знаменитого сыра пармезана. Содержат этих кабанчиков только в одном месте, в Пармской долине, рядом с городком Лангирано, где существует особый микроклимат. А еще ежедневно этим животным делают ручной массаж. Теперь вы понимаете, почему эта ветчина такая дорогая и вкусная. Купить ее можно в солидных супермаркетах – и попробовать стоит точно. Давайте сделаем этот знаменитый, немного пикантный Пармский салат с рукколой.

 

Шаги

1
Есть

Пармскую ветчину порезать на максимально тонкие пласты, а лучше купить упаковку фабричной нарезки.

2
Есть

Рукколу промыть, обязательно обсушить на воздухе и вручную порвать на крупные кусочки. Выложить этот пикантный салат в качестве подушки для ветчины, которую красивыми волнами или спиралями разместить сверху.

3
Есть

Томаты промыть и порезать пополам.

4
Есть

Виноградинки снять с плодоножки, помыть, их можно использовать целыми или также порезать на две части, удалив косточки. Виноград можно брать и белый, и красный, и оба вида одновременно.

5
Есть

Сделать заправку, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Оливковое масло надо брать прямого холодного отжима – это придает салату особенный аромат. Лучше всего марка extra virgin.Равномерно полить весь салат.

6
Есть

Сверху добавить натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

7
Есть

Салат можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Картофель запеченный в духовке с сыром
Вперед
Салат с говядиной и грибами