0 0
Салат с куриной печенью и гранатом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Куриная печень
1 ст.л. Масло оливковое
1 ст.л. Бальзамический уксус
5 мл. Трюфельное масло
150 гр. Салат айсберг, дача, ромэн, кудрявый
Соль
Перец

Салат с куриной печенью и гранатом

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

222,35
Калории/на 100 гр.
8,63
Белки/на 100 гр.
4,84
Жиры/на 100 гр.
11,30
Углевооды/на 100 гр.

Описание

Теплые салаты – популярные ресторанные блюда, которые редко кто готовит дома. А зря! Времени они требуют минимум, а выглядят потрясающе, очень вкусные. Представленный рецепт – салат с куриной печенью с гранатом. Это блюдо, которым не стыдно будет угостить даже очень капризных гурманов, взятое из меню парижского ресторана Le Cinq. Он имеет свое оригинальное название Ландез (от городка Ланде, где и придумали рецепт). Готовится блюдо буквально за 15 минут и отлично идет в качестве закуски к аперитиву. Изюминка салата -мягкая и нежная куриная печень с добавлением нескольких капель трюфельного масла. По сути это оливковое масло с экстрактом грибов трюфелей. Его можно купить в супермаркетах в отделах специй. Этот уникальный продукт не такой уж и дорогой (250 мл – больше 10 долларов), так что не пожалейте денег – бутылочки хватит надолго, а ваши салаты станут невероятно вкусными и ароматными. Важный момент – эти масла нельзя нагревать (готовить на них не стоит). Это исключительно салатная заправка.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Гранат очистить и извлечь зерна.
Куриную печень очистить от жира, пленок, сосудиков, особенно быть внимательными с желчным пузырем. Если на печени есть зеленые пятна, что свидетельствует о разлитой желчи, эти кусочки для салата брать не надо – будет горьким. Печень промыть и дать хорошо стечь воде.

2
Есть

В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла и на сильном огне при активном помешивании обжарить печень в течение 5 минут. Потом уменьшить пламя до минимума, добавить бальзамический уксус и прогреть печень еще 3 минуты.

3
Есть

Оливковое масло смешать с трюфельным, добавить свежемолотый перец, помешать.

4
Есть

На дно блюда выложить листья салата, полить его подливкой, перемешать. Сбоку положить горячую печень, присыпать ее частью салатных листьев и гранатовыми зернами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп из индейки
Назад
Суп из индейки
Вперед
Суп-пюре из баклажанов
Adblock detector