0 0
Салат с курицей и кускусом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Кускус
300 гр. Куриное филе
1 шт. Кабачок
1 шт. Болгарский перец
1 головка Лук
1 стакан Йогурт
1 шт. Лимон
1 ст.л. Мед
1 ст.л. Бальзамический уксус
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Салат с курицей и кускусом

Кухня:
    • 1 ч.
    • Порций 4
    • Средний

    Пищевая ценность

    179.4
    Калории/на 100 гр.
    8.8
    Белки/на 100 гр.
    8.4
    Жиры/на 100 гр.
    16.6
    Углеводы/на 100 гр.

    Описание

    Салат с курицей и кускусом – это ароматный, очень вкусный и сытный салат с довольно необычной заправкой, который можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Шаги

    1
    Есть

    Доводим до кипения кастрюлю с водой, добавляем немного оливкового масла, всыпаем кускус, снова доводим до кипения и варим около 10 минут на медленном огне, под закрытой крышкой. Размягченный кускус откидываем на сито и даем остыть.

    2
    Есть

    Варим куриное филе в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем кубиками.  

    3
    Есть

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

    4
    Есть

    Кабачок нарезаем тонкой соломкой.

    5
    Есть

    Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и тоже нарезаем соломкой.

    6
    Есть

    Жарим овощи на разогретом оливковом масле несколько минут, периодически перемешивая, и остужаем.

    7
    Есть

    Смешиваем пассерованные овощи с кускусом, добавляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем йогурт с медом,добавляем бальзамический уксус, свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешиваем, готовым соусом заправляем.

     

    Комментарии

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

    Напишите свой комментарий

    Назад
    Молочный суп с кабачками
    Вперед
    Кисломолочный суп