0 0
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Куриные грудки филе
2 шт. Апельсин
Сыр Фета
2 пучка Шпинат
2 зубчика Чеснок
полстакана Апельсиновый сок
2 ст.л. Дижонская горчица
3 ст.л. Уксус яблочный
Масло оливковое
Соль
Перец
Мята сушеная

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

170,00
Калории/на 100 гр.
9,50
Белки/на 100 гр.
11,00
Жиры/на 100 гр.
8.40
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета – это невероятно ароматный, необычный и вкусный теплый салат из куриных грудок, жаренных, а затем тушенных в соусе из апельсинового сока, уксуса и горчицы со специями и сушеной мятой.

Шаги

1
Есть

Очищенные куриные грудки нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавляем в сковороду соль, перец, измельченную мяту по вкусу, прессованный чеснок и продолжаем жарить около 2 минут, периодически перемешивая.

2
Есть

Сок апельсина смешиваем с дижонской горчицей, добавляем уксус, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем мясо. Тушим мясо в соусе на медленном огне до готовности.

3
Есть

Промываем очищенный шпинат и обсушиваем на бумажных полотенцах. Промываем апельсины, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Смешиваем в миске шпинат с дольками апельсинов, поливаем теплой курицей в соусе, тщательно перемешиваем и посыпаем мелко раскрошенным сыром Фета.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Дымляма
Вперед
Рассольник в мультиварке