0 0
Салат с креветками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 клубень Фенхель
1 упаковка Микс-салат
3 шт. Апельсин
Сахар по вкусу
Масло оливковое
300 гр. Креветки

Салат с креветками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

250,9
Калории/на 100 гр.
7,7
Белки/на 100 гр.
23,3
Жиры/на 100 гр.
2,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Поражает сколько существует различных рецептов салатов из креветок, но этот рецепт удивит оригинальностью приготовления и оформления блюда.Это действительно вкусно, а приготовить очень просто!

Шаги

1
Есть

Отварить очищенные креветки в чуть подсоленной воде. Дать повариться креветкам не больше минуты. Достать их из воды. Посолить , поперчить, сдобрить оливковым маслом. Можно добавить стружку апельсиновой кожуры, для вкуса. Промариновать в холодильнике их около 15 минут. Если у креветок есть хвостики, убрать их. Взять один лист пергамента, разложить на нем креветки и накрыть их вторым листом пергамента.

2
Есть

Отбить креветки так чтоб получились лепешечки. Апельсины разделить на половинки. На сковородку отжать сок через сито. Затем полученный сок без мякоти уваривать на медленном огне, постепенно добавляя сахар (по вкусу). Получится сироп. Остудить сироп. Добавить в сироп оливковое масло.

3
Есть

Взять фенхель и нарезать клубень тонкими пластиночками. Добавить к фенхелю микс-салат. Заправить половиной сиропа. Перемешать.

4
Есть

На блюдо выложить креветки одним слоем. Полить их оставшейся частью сиропа. Сверху разложить салат. Украсить дольками апельсина.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Грибной суп с кабачками
Назад
Грибной суп с кабачками
гречка с мясом в тарелке
Вперед
Как приготовить гречку с мясом