0 0
Салат с говядиной и фасолью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Говядина
1 шт. Огурец
8 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Яйца
1 стакан Фасоль консервированной или отварной
1 шт. Лук
Майонез

Салат с говядиной и фасолью

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

729
Калории
10,85
Белки
3,42
Жиры
11,91
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Рецепты полезной и здоровой пищи могут быть весьма вкусными и красивыми. Рекомендуем Вам питательный салат с фасолью и говядиной, который смело можно отнести к диетическим блюдам, даже, несмотря на включение майонеза в качестве заливки. А если Вы сделаете домашний майонез самостоятельно, то можете уже не опасаться за присутствие каких-то консервантов. Для этого достаточно смешать 2 свежих яичных желтка, 50-60 граммов сметаны или сливок и 1 ложку мягкой горчицы. Все это взбить, посолить и добавить молотый перец (по вкусу). Домашний майонез готов. Пикантности ему придаст чайная ложечка лимонного сока.

Отварная говядина насытит и обеспечит нужным количеством животного белка, а фасоль – очень ценным растительным белком и суточной дозой витаминов группы В. Отварные овощи практически не теряют витамины, особенно, если приготовить их на пару. Для этого необязательно иметь фирменную пароварку, а достаточно расположить их в дуршлаге над кипящей водой, варить под крышкой до готовности. Чтобы свежий лук не смущал Вас своей остротой и запахом, можете заранее его замариновать в майонезе – уже через 30-35 минут он потеряет эти качества, но сбережет все полезные свойства.

Шаги

1
Есть

Нарежьте отваренную говядину на небольшие кусочки.

2
Есть

Хорошо промойте водой из-под крана огурец, очистьте от кожуры овощи. Нарежьте все овощи, кроме моркови и лука, мелкими кубиками. Лук измельчите максимально мелко.

3
Есть

Натрите морковку на средней тёрке в соломку или можете порезать кубиками.

4
Есть

Очистьте яйца от скорлупы и тоже нарежьте их кубиками.

5
Есть

Смешайте овощи в миске, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

6
Есть

Подавайте к столу украсив зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как засолить сало
Вперед
Торт «Изумрудная черепаха»