0 0
Салат с говядиной и фасолью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Говядина
1 шт. Огурец
8 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Яйца
1 стакан Фасоль консервированной или отварной
1 шт. Лук
Майонез

Салат с говядиной и фасолью

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

729
Калории
10,85
Белки
3,42
Жиры
11,91
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Рецепты полезной и здоровой пищи могут быть весьма вкусными и красивыми. Рекомендуем Вам питательный салат с фасолью и говядиной, который смело можно отнести к диетическим блюдам, даже, несмотря на включение майонеза в качестве заливки. А если Вы сделаете домашний майонез самостоятельно, то можете уже не опасаться за присутствие каких-то консервантов. Для этого достаточно смешать 2 свежих яичных желтка, 50-60 граммов сметаны или сливок и 1 ложку мягкой горчицы. Все это взбить, посолить и добавить молотый перец (по вкусу). Домашний майонез готов. Пикантности ему придаст чайная ложечка лимонного сока.

Отварная говядина насытит и обеспечит нужным количеством животного белка, а фасоль – очень ценным растительным белком и суточной дозой витаминов группы В. Отварные овощи практически не теряют витамины, особенно, если приготовить их на пару. Для этого необязательно иметь фирменную пароварку, а достаточно расположить их в дуршлаге над кипящей водой, варить под крышкой до готовности. Чтобы свежий лук не смущал Вас своей остротой и запахом, можете заранее его замариновать в майонезе – уже через 30-35 минут он потеряет эти качества, но сбережет все полезные свойства.

Шаги

1
Есть

Нарежьте отваренную говядину на небольшие кусочки.

2
Есть

Хорошо промойте водой из-под крана огурец, очистьте от кожуры овощи. Нарежьте все овощи, кроме моркови и лука, мелкими кубиками. Лук измельчите максимально мелко.

3
Есть

Натрите морковку на средней тёрке в соломку или можете порезать кубиками.

4
Есть

Очистьте яйца от скорлупы и тоже нарежьте их кубиками.

5
Есть

Смешайте овощи в миске, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

6
Есть

Подавайте к столу украсив зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как засолить сало
Вперед
Торт «Изумрудная черепаха»