0 0
Салат «Ромашка»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат «Ромашка»

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

236.82
Калории/на 100 гр.
16.22
Белки/на 100 гр.
17.40
Жиры/на 100 гр.
6.53
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рецептов салата с летним названием «ромашка» существует ни мало. В калейдоскопе ингредиентов различных вариантов приготовления можно заметить некоторые сходства. Элементы салата всегда укладываются слоями, щедро смазываются майонезом, и украшаются по одному принципу. Это всегда летняя цветочная тема с размещением зеленых, желтых и белых растительных элементов на его верхушке. Теперь понятно, почему блюдо получило именно такое название.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начнем приготовление с грибов. Их необходимо предварительно обжарить с добавлением репчатого лука.

2
Есть

Куриное филе нужно отварить и нарезать в виде кубиков.

3
Есть

Картофель с ананасами измельчаем также, в виде кубиков.

4
Есть

Сыр следует натереть на терке, лучше с крупной насадкой.

5
Есть

А теперь перейдем к сборке. Для этого возьмем плоское блюдо. Устилаем его листьями салата имитируя летнюю лесную полянку. Выкладываем на них картофель и смазываем майонезом. Далее идут грибы, курица,ананасы и сыр. Необходимо смазывать каждый отдельный слой салата майонезом, включая его вершину. Если вас заботит излишняя калорийность, можно использовать домашний вариант или купить майонез с наименьшим процентом жирности. Украшаем ромашками из желтка и тонко нарезанных ломтиков белка. Для пущего эффекта добавим ко всей этой красоте лепестки петрушки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рецепт новогоднего салата «Обезьяна»
Назад
Новогодний салат «Обезьяна»
Рис со свининой и овощами
Вперед
Рис со свининой и овощами
Adblock detector