0 0
Салат по-шопски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат по-шопски

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

84,9
Калории/на 100 гр.
2,8
Белки/на 100 гр.
6,3
Жиры/на 100 гр.
4,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шопский салат – это восточноевропейское освежающее, полезное и вкусное блюдо, которое появилось впервые в Болгарии. Оно готовится из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, сыра брынзы, петрушки, оливок, оливкового масло, уксуса, соли и перца. Салат по-шопски считается национальным болгарским блюдом. При желании брынзу при приготовлении можно заменить сыром Фетой.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото.

Шаги

1
Есть

Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Есть

Запекаем перцы в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до появления обугленной корки. Затем очищаем от кожицы, семян, плодоножки и нарезаем кубиками.

3
Есть

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

4
Есть

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5
Есть

Смешиваем в блюде помидоры, огурцы с перцами, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Готовый шопский салат украшаем мелко нарубленной брынзой, маслинами и подаем на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить это блюдо по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Коктейль Пина Колада
Вперед
Суп из фасоли с курицей