0 0
Салат по-шопски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр.
300 гр.
200 гр.
1 шт.
1 банка
1 шт.
пучок
Брынза

Салат по-шопски

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

84,9
Калории/на 100 гр.
2,8
Белки/на 100 гр.
6,3
Жиры/на 100 гр.
4,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

 

Салат по — шопски – это восточноевропейский, освежающий, полезный и вкусный салат, который появилась впервые в Болгарии. Салат готовится из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, сыра брынзы, петрушки, оливок, оливкового масло, уксуса, соли и перца . Салат по — шопски считается национальным болгарским блюдом. При желании брынзу для приготовления салата можно заменить сыром Фетой.

Шаги

1
Есть

Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Есть

Запекаем перцы в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до появления обугленной корки. Затем очищаем от кожицы, семян, плодоножки и нарезаем кубиками.

3
Есть

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

4
Есть

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5
Есть

Смешиваем в блюде помидоры, огурцы с перцами, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салат оливковое масло, уксус по вкусу, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Готовый салат по-шопски украшаем мелко нарубленной брынзой, маслинами и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Коктейль Пина Колада
Вперед
Суп из фасоли с курицей