0 0
Салат по-шопски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат по-шопски

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

84,9
Калории/на 100 гр.
2,8
Белки/на 100 гр.
6,3
Жиры/на 100 гр.
4,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шопский салат – это восточноевропейское освежающее, полезное и вкусное блюдо, которое появилось впервые в Болгарии. Оно готовится из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, сыра брынзы, петрушки, оливок, оливкового масло, уксуса, соли и перца. Салат по-шопски считается национальным болгарским блюдом. При желании брынзу при приготовлении можно заменить сыром Фетой.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото.

Шаги

1
Есть

Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Есть

Запекаем перцы в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до появления обугленной корки. Затем очищаем от кожицы, семян, плодоножки и нарезаем кубиками.

3
Есть

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

4
Есть

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5
Есть

Смешиваем в блюде помидоры, огурцы с перцами, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Готовый шопский салат украшаем мелко нарубленной брынзой, маслинами и подаем на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить это блюдо по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Valentina

Спасибо за ваш рецепт,все подробно в картинках. Рецепт не сложный – буду делать дома сама!Удачно я нашла ваш сайт.

Напишите свой комментарий

Назад
Коктейль Пина Колада
Вперед
Суп из фасоли с курицей