0 0
Салат оливье классический

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат оливье классический

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

198
Калории/на 100 гр.
5,4
Белки/на 100 гр.
16,7
Жиры/на 100 гр.
7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат «Оливье» – обязательное блюдо на всех праздничных столах, будь то день рожденья, Новый год или семейное застолье. Красивое французское название салата так и навеивает мысли, что родом он из Франции. Однако блюдо это исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства позапрошлого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав классического салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями нынешнего поколения.

Шаги

1
Есть

Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой, так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их  не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду  и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.

2
Есть

Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.

3
Есть

Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.

4
Есть

Нарезаем все ингредиенты  кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.

5
Есть

Сливаем весь сок из зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.

6
Есть

Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%,  именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба по-мексикански
Назад
Рыба по-мексикански
Суп-пюре из кабачков
Вперед
Суп-пюре из кабачков