0 0
Салат «Обжорка»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Говядина
1 шт. Лук
2 шт. Морковь
2 шт. Соленый огурец
5 ст.л. Майонез
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное

Салат «Обжорка»

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

90.78
Калории/на 100 гр.
4.94
Белки/на 100 гр.
4.82
Жиры/на 100 гр.
5.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат «Обжорка» не зря носит такое название – это очень вкусное и сытное блюдо. И кстати, придуман рецепт одним известным московским шеф-поваром , работающим в ресторане при ипподроме, более 130 лет назад. После скачек и прогулок на лошадях наездники всегда были очень голодны и требовалось быстрое блюдо «под водочку». Тогда и был им создан салат «Обжорка», классический рецепт которого практически остался неизменным до сих пор.

Но существует рецепт салата «Обжорка» с говядиной и дополнительными ингредиентами – каперсами, перепелиными яйцами, специальными копчеными колбасками, а также с мясом дичи – оленя, кабана или глухаря. Но, по сути, каждый из них готовится точно так, как салат «Обжорка» классический с говядиной или телятиной. Лучше, конечно, взять молодое мясо, а как приготовить салат «Обжорка» с говядиной вам подскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Итак, как приготовить салат «Обжорка» с говядиной? Прежде всего надо отварить мясо. На это уйдет около 1 часа 20 минут. Воду солить не надо. Мясо надо оставить в бульоне до полного остывания. Так салат «Обжорка» будет намного сочнее.

2
Есть

Лук почистить и очень мелко нарубить.

3
Есть

Дальше надо почистить морковь и порезать соломкой как на фото.

4
Есть

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

5
Есть

Морковь также обжариваем с небольшим количеством масла в течение 6-7 минут, постоянно помешивая.

6
Есть

Соленые огурцы обязательно надо очистить от кожицы – так требует классический рецепт салата «Обжорка», и порезать их длинной соломкой.

7
Есть

Режем мясо на салат «Обжорка» с говядиной как на фото – небольшими кубиками.

8
Есть

Все составляющие складываем в одну салатницу, аккуратно перемешиваем. В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

9
Есть

Теперь осталось посолить, поперчить, можно добавить немного других специй, несколько ложек майонеза (или хорошей сметаны) – и салат «Обжорка» готов! При подаче декорируйте зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Украсить салат
Назад
Салат «Морская жемчужина»
Вперед
Брускетта с лососем
Adblock detector