0 0
Салат «Морская жемчужина»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Рыба красная слабосоленая
100 гр. Сыр
200 гр. Икра
6 шт. Картофель
3 шт. Морковь
Майонез По вкусу
Зелень По вкусу

Салат «Морская жемчужина»

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

120.70
Калории/на 100 гр.
14.98
Белки/на 100 гр.
5.55
Жиры/на 100 гр.
2.50
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат «Морская жемчужина» – изысканное праздничное блюдо с дарами моря. Это достаточно дорогие деликатесные продукты, поэтому салат , рецепт с фото которого тут предоставлен, получается весьма вкусным и очень презентабельным.

Существует несколько вариантов по ингредиентам: самый изысканный – салат с красной икрой. Очень вкусным также получается салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и даже крабовыми палочками. Можно также комбинировать ингредиенты, например, вместо слабосоленой рыбы взять другие морепродукты. Оригинальное сочетание имеет салат с красной икрой и кальмарами. Выбор за хозяйкой – по наличию морских продуктов и выделенному бюджету.

В остальном на салат «Морская жемчужина» рецепт одинаковый – готовится классический слоеный пирог.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отварить картофель в мундирах и морковь. Почистить их. Филе рыбы освободить от косточек и кожи, если такие имеются.

2
Есть

Морковь и картошку надо измельчить – мелко порубить или просто натереть на крупной терке. Рыбу порезать кубиками. А если вы выбрали рецепт салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами – их тоже надо порезать на кусочки около 1 см. Выкладываем салат в салатницу. Можно взять съемную форму – тогда он будет выглядеть еще более оригинаьно. В самый низ выкладываем слой тертого картофеля и покрываем его майонезом.

3
Есть

Поверх картофеля размещаем красную рыбу, на нее – морковь и также покрываем майонезом.

4
Есть

Верхний слой – тертый твердый сыр. Его также надо смазать майонезом и тогда приступаем к основной части – декору.

5
Есть

Тут уже как фантазии хватит. Рекомендуем сделать основу узора полосочками майонеза, а потом заполнить остальные икрой (как на фото), или же креветками, измельченными кальмарами или крабовым мясом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат «Восторг» пошагово
Вперед
Салат «Обжорка»
Adblock detector