0 0
Салат «Мимоза» с рисом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

10 гр. Рыба консервированная
100 гр. Рис
60 гр. Майонез
1 шт. Яйца (сваренное)
1/2 шт. Лук
1 шт. Картофель (вареный)
1/2 шт. Морковь (варёная)
10 гр. Базилик
5 гр. Розмарин

Салат «Мимоза» с рисом

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

278,27
Калории/на 100 гр.
9,59
Белки/на 100 гр.
22,17
Жиры/на 100 гр.
10,59
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нетрадиционный рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и рыбными консервами, но очень простой и легкий. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Этот нежный, тающий во рту салат по цвету и оформлению напоминает цветок мимозу. Такое блюдо можно запросто сделать на праздник, красиво оформив его отдельно в тарелку для каждого гостя.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом пошагового приготовления салата «Мимоза» с сайрой и рисом с фото.

Шаги

1
Есть

Некоторые продукты этого рецепта уже прошли первую стадию подготовки. Например, рисовая крупа отварена и промыта, сварены картофель, морковь и яйцо. Рыбные консервы освобождены от банки и жидкой части. Зелень базилика и розмарина перебрана и хорошо промыта в чашке с прохладной водой, немного обсушена на салфетке.

2
Есть

Для начала натираем на мелкой тёрке по отдельности морковку (оставляем три тонких ломтика для украшения), картофель и яичный белок. Лук мелко нарезаем. Зелень базилика мелко шинкуем, а листочки розмарина оставляем для оформления готового салата. Консервы измельчаем и разминаем вилкой, чтобы не было больших кусочков.

3
Есть

В процессе приготовления этого салата есть один секрет! Его форма будет напоминать ресторанную подачу благодаря одной хитрости. В заведениях общественного питания многие салаты формуют с помощью специального приспособления – кулинарного кольца. У большинства хозяек дома такого инвентаря нет. Но есть пластиковые бутылки! Итак, берём маленькую бутылку объёмом 0,5 л и отрезаем от неё кольцо ножницами. Хорошо промываем его водой и обсушиваем полотенцем. Самодельное кулинарное кольцо смазываем капелькой подсолнечного масла с внутренней стороны. Ставим его на красивую тарелку, приготовленную для подачи салата. На дно этого кольца выкладываем рис, приглаживаем и разравниваем чайной ложкой. Смазываем майонезом (одной капли достаточно). Затем идет слой сардин, снова ровняем ложкой и смазываем соусом.

4
Есть

Следующий слой – измельчённый отваренный картофель, приглаживаем его и смазываем соусом. При желании можно посолить.

5
Есть

Следом идет слой морковки и снова майонез. А за ним лук и базилик, также смазанные этим белым соусом.

6
Есть

Последний слой – картофель, но его уже не нужно приглаживать и разравнивать. Он должен быть пышным. После аккуратно поднимаем наше пластиковое кольцо. Салат должен принять красивую округленную форму. Оставленные в начале приготовления ломтики морковки формуем в виде цветочков и укладываем на верхушку салата, украшаем листочками розмарина. Теперь вы знаете, как приготовить салат с «Мимоза» с сайрой и рисом. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Карп в сметане
Назад
Карп в сметане
Вперед
Тушеная тыква с травами