0 0
Салат из помидоров на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 кг. Томат
1 кг. Болгарский перец
1 кг. Лук
1 кг. Морковь
1 ст.л. Сахар
4 ст.л. Соль
1,5 стакана Масло растительное
1 стакан Уксус 9%
0,5 ч.л. Перец

Салат из помидоров на зиму

Кухня:
  • 6 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

21.5
Калории/на 100 гр.
1
Белки/на 100 гр.
0.1
Жиры/на 100 гр.
4.5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Рецепты салатов с помидорами на зиму весьма разнообразны. Среди них салат Гусарский из красных помидоров – очень вкусная и яркая новинка. Свое интересное название эта заготовка получила из-за цвета – красно-бело-оранжевого, который напоминает цвет гусарского мундира. Такой салатик зимой на столе поднимет настроение и своим видом, а особенно, насыщенным летным ароматом и вкусом. Интересно, что томаты в нем сохраняют свой естественный вкус. Обязательно приготовьте этот салат из помидоров на зиму. Рецепты с фото, предложенные нами, простые и не требуют много времени или особенных ингредиентов. А наша пошаговая инструкция поможет сделать отличную закрутку даже самой неопытной хозяйке.

 

Шаги

1
Есть

Все овощи тщательно вымыть, почистить от хвостиков и шелухи, где она есть. Томаты и перец порезать на тонкие дольки. Морковь очистить и натереть по-корейски или на крупной терке. Лучше разделить пополам и потом порезать тоненькими колечками.

2
Есть

К подготовленным овощам добавить другие ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, всыпать черный перец. Состав хорошо, но аккуратно перемешать, накрыть чем-то и оставить на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

3
Есть

Периодически надо подходить и перемешивать для равномерной пропитки. Так получаются помидоры очень сочными.

4
Есть

Через 3-4 часа помещение наполнится потрясающим ароматом. Перемешайте еще раз.

5
Есть

Подготовить банки – хорошо вымыть их содой, сполоснуть. Стерилизовать не обязательно – они простерилизуются вместе с салатом. Разложить салат по банкам, сверху долить оставшийся сок.

6
Есть

Поместить накрытые крышками банки в водяную баню (на тряпочку) и нагревать на среднем огне. Время стерилизации для банок 1 л – 25 минут, для 0,5 л – 20 минут.

7
Есть

После этого заготовки закатать и накрыть толстым одеялом до полного остывания.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Соус терияки
Назад
Соус терияки
Драники из кабачков
Вперед
Драники из кабачков