0 0
Салат из огурцов на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Огурец
1 шт. Лук
1/2 шт. Болгарский перец
4 шт. Лавровый лист
12 горошин Перец горошком
2 ст.л. Сахар
1 ст.л. Специи Вегета
60 мл. Уксус

Салат из огурцов на зиму

Кухня:
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

84.37
Калории/на 100 гр.
0.83
Белки/на 100 гр.
6.76
Жиры/на 100 гр.
5.26
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сезон свежих огородных огурцов еще не закончился, и есть еще возможность сделать потрясающий салат из огурцов на зиму. Рецепты существуют самые разные. Сегодня мы представляем заготовку родом из Венгрии, которая там носит веселое название Чаламада.

Это очень оригинальный салат с очень приятным вкусом, а приготовить пару баночек можно очень быстро. Вообще, в венгерской кухне есть более 50-ти способов, как сделать этот вкусный салат из огурцов на зиму. Рецепты схожи только в одном – все его ингредиенты натираются очень тонкими колечками или дольками. Для этого надо взять специальную терку.

Для этого салата – огурцы на зиму рецепты с фото, мы приготовили из 1 кг зеленцов. Если вы возьмете 2 кг – количество других ингредиентов надо увеличить в 2 раза, если 3 кг – в 3 раза. Удобен Чаламада и тем, что на этот вкусный салат на зиму с огурцами рецепт рассчитан так, что 1 кг заготовки хватает ровно на 2 баночки по 0,5 л. Чуть-чуть может оставаться, но это съедается в процессе готовки – так он вкусно пахнет. Еще одна особенность – легкий и нежный рассол, который можно просто выпить – как легкий и очень освежающий напиток.

Про специи Вегета надо сказать отдельно. Она используется как заменитель соли в этом рецепте, что придает ему немного необычный, но очень приятный вкус. В Венгрии многие салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото из интернета этому подтверждение, заготавливаются именно с использованием этой уникальной специи из натуральных ингредиентов: высушенных и помолотых овощей и трав: любистка, петрушки, тархуна, сельдерея, укропа и других. А основа – соль. Все блюда с Вегетой очень ароматные. Если вы не сможете найти Вегету в супермаркете, заменить ее можно обычной приправой для курицы, или же взять обычную пищувую соль – столовую ложку с небольшой горкой (лишнее, чтобы само осыпалось).

Предварительно подготовьте банки по 0,5 или 1 л. Их помыть их содой и тщательно промыть. Можно простерилизовать – обдать кипящей водой или нагреть в духовке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Тщательно вымыть зеленцы, облить почти кипящей водой, поместить в глубокую миску и налить туда холодной воды. Оставить на 2 часа. Так они станут более плотными и хрустящими в салате.

2
Есть

Далее натереть их на терке.

3
Есть

Половину перца поделить на дольки и измельчить с помощью той же терки. Луковицу очистить, разрезать пополам и также натереть.

4
Есть

К полученной овощной смеси овощей надо добавить специи Вегета, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, все тщательно перемешать. Миску прикрыть и оставить на 3 часа – за это время огурцы пропитаются специями и пустят сок.

5
Есть

В процессе настаивания несколько раз перемешайте заготовку. Она очень ароматная и точно привлечет внимание домочадцев – все будут подходить и пробовать.

6
Есть

Через 3 часа с помощью столовой ложки раскладываем огурцы в банки, плотно трамбуя их. До краев банки пусть останется 1,5-2 см.

7
Есть

Останется сок. Вот его и надо долить до самых краев.

8
Есть

Если еще немного салата не влезло, надо поместить его в еще одну банку и простерелизовать тоже – будет на пробу сейчас.

9
Есть

Банки накрыть чистыми крышками и пометить в водяную баню, в глубокую кастрюлю. На дно ее обязательно надо закинуть тряпочку, холодной воды налить по плечики банок.

10
Есть

Стерилизовать 20 минут – с момента, когда вода в бане начнет кипеть. Потом закатать. Салат готов.

11
Есть

Вот как выглядит наш салат на зиму чаламада. Это очень вкусно!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Аджапсандал
Назад
Аджапсандал
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Вперед
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Adblock detector