0 0
Салат из чечевицы с томатами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Чечевица зеленая
Булгур
Томат
Огурец
Лимон
Апельсин
5 зубчиков Чеснок
Пучок Петрушка
Пучок Лук зеленый
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Салат из чечевицы с томатами

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

109.4
Калории/на 100 гр.
13.4
Белки/на 100 гр.
4.2
Жиры/на 100 гр.
4.6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Салат из чечевицы с томатами – это довольно необычный летний салат из  чечевицы, томатов, булгара, зелени и чеснока с заправкой из свежевыжатого сока лимона и апельсина.

Шаги

1
Есть

Варим зеленую чечевицу в воде до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем.

2
Есть

Отдельно варим булгар до готовности в воде, откидываем на сито и даем остыть.

3
Есть

Промытые и очищенные томаты нарезаем кубиками.

4
Есть

Мелко нарубленный чеснок жарим на разогретом масле несколько минут, затем добавляем томаты и продолжаем жарить около 10 минут.

5
Есть

Делим огурец на две части, очищаем ложкой от семян и нарезаем кубиками. 

6
Есть

Мелко нарезаем очищенную и промытую петрушку и зеленый лук.

7
Есть

Затем добавляем к томатам булгар, чечевицу, огурец, петрушку, зеленый лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выжимаем сок апельсина и лимона. Заправляем свежевыжатыми соками лимона и апельсина салат из чечевицы с булгаром, перемешиваем и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с нутом и зеленью
Вперед
Фруктовый салат с финиками