0 0
Салат из авокадо с яйцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца
1 шт. Авокадо
1 ст. л. Майонез
1 ст. л. Йогурт
2 зубка Чеснок
2 ч.л. Уксус
Лаваш
Соль
Специи

Салат из авокадо с яйцом

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

204,3
Калории/на 100 гр.
7,7
Белки/на 100 гр.
6,9
Жиры/на 100 гр.
27,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Уже только ленивый в нашей стране не знает, какой чудесный фрукт авокадо. Он даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный в мире. И при этом, у авокадо нет ярко выраженного собственного вкуса, зато он обладает удивительным свойством усиливать вкус тех продуктов, которые с ним в одном блюде. На родине, в Южной Америке, авокадо можно назвать основным продуктом питания – из него готовят все, что угодно, вплоть до варенья, вина и водки. Для нас этот экзотический фрукт стал частным ингредиентом в различных вкусных салатах. Авокадо очень полезен большим количеством легкоусвояемых растительных жиров, которые медициной признаны лучшим средством от рака. Переживать, что от авокадо потолстеешь тоже нет смысла. Все эти жирные кислоты превращаются не в сантиметры на талии, а в энергию. После блюда с авокадо появляются силы, улучшается настроение. Поэтому рекомендуем вам попробовать наш сегодняшний рецепт – салат из авокадо с яйцом в лаваше. Такие трубочки, похожие на шаурму, придутся по душе всем членам семьи, а готовится блюдо всего несколько минут.

Шаги

1
Есть

Отварите куриные яйца вкрутую, очистьте их от скорлупы и разделите на части.

2
Есть

Желтки отдельно раздавите вилкой.

3
Есть

Разрежьте авокадо на две половинки. Используя ложку, выберите всю мякоть из плода. Мякоть авокадо смешайте вместе с желтком до однородного состояния.

4
Есть

Добавьте к яично-авокадовой смеси йогурт и майонез. Больше столовой ложки не надо, а то салат будет очень жидкий.

5
Есть

Долейте немного винного уксуса.

6
Есть

Тщательно перемешайте до консистенции каши.

7
Есть

Приправьте смесь солью, перцем и любимыми специями.

8
Есть

Очистьте чесночные зубочки от шелухи, измельчите его в чесночнице и добавьте в смесь.

9
Есть

Далее нарежьте небольшими кубиками оставшийся яичный белок.

10
Есть

Добавьте белки к начинке из авокадо и желтка, перемешайте.

11
Есть

Используя ложку, сделайте долгую и толстую линию из начинки вдоль лаваша и закрутите его.

12
Есть

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт Медовик с заварным кремом
Вперед
Рулет куриный с грибами и сыром