0 0
Салат Грибная поляна с шампиньонами — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Шампиньоны маринованные
50 гр. Зелень
250 гр. Мясо отварное
250 гр. Сыр
250 гр. Морковь по-корейски
3 шт. Картофель
2 шт. Огурцы маринованные
250 гр. Майонез

Пищевая ценность

210,24
Калории/на 100 гр.
6,42
Белки/на 100 гр.
18,08
Жиры/на 100 гр.
4,95
Углеводы/на 100 гр.

Салат Грибная поляна с шампиньонами — Рецепт

  • 40 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

В преддверии очередного праздника хозяйки начинают метаться в поисках, чтобы приготовить на праздничной стол новенькое блюдо. А то все эти оливье с шубами уже всем оскомину набили.

Сегодня мы Вам предложим просто замечательный рецепт салата, который станет центральным украшением банкета, а гости точно будут в полном восторге. Это салат Грибная поляна с шампиньонами, кстати, изобретение отечественных шеф-поваров. Впервые этот оригинальный салат подали в ресторане «Астория» в Москве (там кстати снимался фильм «Место встречи изменить нельзя»), сразу после Победы, для маршала Жукова – он был большим любителем маринованных грибочков. И шеф-повар придумал такой салат, чтобы в нем все было, но грибочки все сверху.

Сейчас в ресторанах подают 4 варианта салата «Грибная поляна» с небольшим различием ингредиентов: с разными видами мяса, ветчиной, копченой грудинкой, с оливками вместо огурцов. Поэкспериментировать можете и Вы, а мы предлагаем пошаговую инструкцию приготовления традиционного рецепта.

 

 

Шаги

1
Есть

Для приготовления салата надо взять глубокую форму, которую можно будет легко перевернуть. Донышко немного смажьте растительным маслом – так салат проще будет извлечь, а грибочки станут блестящими и аппетитными. Нижним слоем разместите грибы шляпками вниз, не очень уплотняя.

2
Есть

Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – что хотите) измельчите и посыпьте грибы так, чтобы она попала между грибочками – это будет трава на полянке.

3
Есть

Картофель порежьте мелкими кубиками, разложите поверх грибов с зеленью. Этот слой утрамбуйте плоской ложкой и сверху щедро намажьте качественным майонезом (можно приготовить самостоятельно из сметаны, горчицы и яичных желтков).

4
Есть

Следующие слои идут в таком порядке: сначала измельчаем огурцы, размещаем их равномерно и намазываем майонезом.

5
Есть

Далее кубиками режем мясо и поступаем так же, как и с предыдущими продуктами.

6
Есть

Потом корейская морковка + майонез. Если кто-то не любит этот острый овощ, ее можно заменить отварной, или замариновать без острых специй.

7
Есть

Верхним слоем станет натертый твердый сыр и опять – майонез.

8
Есть

Салат накрыть крышкой и на 2 часа отправить в холодильник. Там он пропитается майонезом и станет однородным. Тогда надо блюдо вверх донышком поставить на форму с салатом и аккуратно, плотно придерживая блюдо, все перевернуть. Наша Грибная полянка в лучшем виде готова!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куриные сердечки в сливках
Вперед
Быстрый мясной пирог на кефирном тесте — Рецепт