0 0
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Шампиньоны маринованные
50 гр. Зелень
250 гр. Мясо отварное
250 гр. Сыр
250 гр. Морковь по-корейски
3 шт. Картофель
2 шт. Огурцы маринованные
250 гр. Майонез

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

210,24
Калории/на 100 гр.
6,42
Белки/на 100 гр.
18,08
Жиры/на 100 гр.
4,95
Углеводы/на 100 гр.

Описание

В преддверии очередного праздника хозяйки начинают метаться в поисках, чтобы приготовить на праздничной стол, а то все эти оливье с шубами уже оскомину набили.

Сегодня мы вам предложим просто замечательный рецепт салата, который станет центральным украшением банкета, а гости точно будут в полном восторге. Это салат «Грибная поляна» с шампиньонами, кстати, изобретение отечественных шеф-поваров. Впервые этот оригинальный салат подали в ресторане «Астория» в Москве (там, кстати, снимался фильм «Место встречи изменить нельзя») сразу после Победы для маршала Жукова — он был большим любителем маринованных грибочков. И шеф-повар придумал такой салат, чтобы в нем все было, но грибочки располагались сверху.

Сейчас в ресторанах подают 4 варианта салата «Грибная поляна» с небольшим различием ингредиентов: с разными видами мяса, ветчиной, копченой грудинкой, с оливками вместо огурцов. Поэкспериментировать можете и вы, а мы предлагаем пошаговую инструкцию приготовления традиционного рецепта с подробными фото.

Как купить качественные маринованные грибы?

Для того чтобы салат «Грибная поляна» с корейской морковью имел превосходный вкус, следует внимательно подойти к выбору шампиньонов.

  • Консервированные грибы продаются в жестяных и стеклянных банках. Прозрачная тара предпочтительнее, так как она позволяет оценить внешний вид содержимого. Кроме того, стекло не окисляется, поэтому шампиньоны сохраняют характерный вкус.
  • Мелкие грибы сюда подойдут лучше.
  • В состав продукта должны входить только натуральные ингредиенты: соль, специи и т. д. Присутствие консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок крайне нежелательно.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для приготовления салата надо взять глубокую форму, которую можно будет легко перевернуть. Донышко немного смажьте растительным маслом — так салат проще будет извлечь, а грибочки станут блестящими и аппетитными. Нижним слоем разместите грибы шляпками вниз, не очень уплотняя.

2
Есть

Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — что хотите) измельчите и посыпьте грибы так, чтобы она попала между грибочками — это будет трава на полянке.

3
Есть

Картофель порежьте мелкими кубиками, разложите поверх грибов с зеленью. Этот слой утрамбуйте плоской ложкой и сверху щедро намажьте качественным майонезом (можно приготовить самостоятельно из сметаны, горчицы и яичных желтков).

4
Есть

Следующие слои идут в таком порядке: сначала измельчаем огурцы, размещаем их равномерно и намазываем майонезом.

5
Есть

Далее кубиками режем мясо и поступаем так же, как и с предыдущими продуктами.

6
Есть

Потом корейская морковка + майонез. Если кто-то не любит этот острый овощ, ее можно заменить отварной, или замариновать без острых специй.

7
Есть

Верхним слоем станет натертый твердый сыр и опять — майонез.

8
Есть

Салат накрыть крышкой и на 2 часа отправить в холодильник. Там он пропитается майонезом и станет однородным. Далее блюдо вверх донышком поставить на форму с салатом и аккуратно, плотно придерживая, перевернуть. Наша «Грибная полянка» в лучшем виде готова!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Лидия П.

А я еще сервировала его снизу листочками китайской капусты как травка, полянка стала наряднее!

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные сердечки в сливках
Вперед
Быстрый мясной пирог на кефирном тесте