0 0
Салат «Гранатовый браслет»  с курицей и грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

776,52
Калории
24,93
Белки
30,91
Углеводы
61,88
Жиры

Описание

Салат «Гранатовый браслет» появился на праздничных столах где-то в 80-х годах прошлого века и сразу стал не менее популярным, чем набившее традиционный оливье. Ну, во-первых, он яркий и необычный по виду салат — гранатовый браслет с курицей становится центральным украшением закусочного стола; во-вторых, он еще и очень вкусный. В традиционном варианте грибов нет. Но с таким дополнительным ингредиентом блюдо становится еще сочнее. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофель, морковь и свеклу заранее отварите. Свежие шампиньоны почистите и хорошо промойте, обдайте кипятком. Замороженные грибы разморозьте в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Грибы обжарьте минут 15 на растительном масле, в конце посолите.

2
Есть

Куриное мясо также заранее надо отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки и 1 лаврового листочка. Пусть она и остынет в этом бульоне – будет сочнее. Порежьте на небольшие кусочки.

3
Есть

Блюдо накройте листьями салата или капусты, в центр поставьте бутылку или стакан. Первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Легко посолите и смажьте майонезом.

4
Есть

Аналогично сделайте морковный слой, только его солить не надо.

5
Есть

Далее надо выложить куриное мясо и также накрыть майонезом.

6
Есть

Также сделайте с грибами.

7
Есть

Натертая свекла – последний овощной слой. Она должная полностью накрыть все слои. Сверху все покрывается майонезом.

8
Есть

Завершающий этап – украшение гранатовыми зернами. Стакан надо вынуть, а готовый салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятных и вкусных Вам праздников!

Салат «Гранатовый браслет» появился на праздничных столах где-то в 80-х годах прошлого века и сразу стал не менее популярным, чем набившее традиционный оливье. Ну, во-первых, он яркий и необычный по виду салат — гранатовый браслет с курицей становится центральным украшением закусочного стола; во-вторых, он еще и очень вкусный. В традиционном варианте грибов нет. Но с таким…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Апельсиновый глинтвейн
Вперед
Канапе с красной рыбой