0 0
Салат «Черепаха»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Куриное филе
1 шт. Яблоко
4 шт. Яйца
½ Лук
80 гр. Сыр
80 гр. Грецкие орехи
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Салат «Черепаха»

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

209.65
Калории/на 100 гр.
8.56
Белки/на 100 гр.
17.03
Жиры/на 100 гр.
17.03
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат «Черепаха» – один из вариантов оформления праздничных закусок. Такие блюда становятся настоящим украшением стола, и даже дети с удовольствием съедят порцию. Готовится классический салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами и яблоком, а сделать его поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Рецепт салата «Черепаха» был придуман в послевоенное время шеф-поваром одного из московских ресторанов, который также готовил блюда для кремлевских приемов. Первый раз такой салат с грецкими орехами подали в виде маленьких черепашек, которые будто живые сидели на листьях салата и другой зелени. Такая оригинальная подача восхитила гостей дипломатического приема – и скоро салат «Черепаха» с курицей и орехами вошел в меню ресторанов, а хозяйки стали его готовить к Новому году и другим торжествам.

Представленный рецепт имеет очень гармоничный вкус, включает простые и доступные продукты, а готовится просто. Как видите, рецепт салата «Черепаха» с курицей включает майонез, и блюдо получается довольно калорийным. Чтобы снизить её, майонез можно заменить йогуртом без добавок или сметаной – тогда надо будет немного их подсолить.

Сохраните себе в закладках рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом, и наши пошаговые фото облегчат вам приготовление этой вкуснятины.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовим составляющие, которые требуются на салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами согласно рецепту. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на кубики.

2
Есть

Также надо сварить вкрутую яйца, подержать в холодной воде и очистить от скорлупы. Поделить на белки и желтки. Белок от одного яйца откладываем – его потом используем для декора, как показано на фото салата «Черепаха». Остальные белки натереть на мелкой терке.

3
Есть

Аналогично измельчаем и желтки.

4
Есть

Луковицу очистить, мелко порезать, обдать кипятком, потом холодной водой, дать ей обтечь на сите.

5
Есть

Твердый сыр также натираем на мелкую стружку. Яблоко подготовим сразу перед укладкой салата, чтобы оно не потемнело.

6
Есть

Берем блюдо для выкладки и размещаем первый слой – белки, а поверх мелкую майонезную сеточку.

7
Есть

Второй слой – порубленное мясо курицы. Не увеличивайте пока размеры круга. На мясо нужно больше майонеза, чтобы оно стало сочным.

8
Есть

Следующий слой — это заранее подготовленный лук. Его смазывать не надо, он достаточно сочный.

9
Есть

Прямо на лук будет выкладываться яблоко. Его надо очистить от кожуры, вырезать семенную камеру, быстро натереть яблоко и сразу разместить.

10
Есть

Яблоко накрываем майонезом и размазываем его равномерным слоем, а потом посыпаем тертым сыром и верх, и бока будущей черепахи.

11
Есть

На сыр идут желтки и опять майонезная сеточка. Яйца желательно немного посолить.

12
Есть

Ядра грецких орехов измельчить блендером и посыпать ими весь салат.

13
Есть

Начинаем декорировать наш салатик: из белка делаем голову и лапки, майонезом рисуем панцирь, а роль травы будет играть измельченная зелень. Готовый салат надо на несколько часов отправить в холодильник для пропитки и можно подавать. Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
irina

Мои родные безумно любят этот салат, вот тут:http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html нашла много интересных разновидностей этого салата, кому будет интересно обязательно посмотрите!

Напишите свой комментарий

Лодочки с авокадо готовы
Назад
Лодочки из авокадо
Вперед
Салат «Правительственный»
Adblock detector