0 0
Сацебели

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 стакана Томат измельченные
Кинза пучок
3 зубчика Укроп
1/3 ст.л. Яблочный уксус
1/3 ч.л. Красный перец
0,5 ч.л. Соль
2/3 ст.л. Хмели-Сунели
0,5 ч.л. Аджика
0,5 ч.л. Перец

Сацебели

Кухня:
  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

68.01
Калории/на 100 гр.
1.47
Белки/на 100 гр.
0.16
Жиры/на 100 гр.
10.95
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сацебели – это невероятно вкусный соус, который подходит почти к любому блюду, будь-то жаренное или запеченное мясо, драники или картофельные оладушки, хачапури, отварные овощи или макаронные изделия. Сацебели при желании можно подавать, просто намазав на хлебушек, к супам или вторым блюдам. Вкус этого соуса сочетает в себе пряный аромат приправ, кислинку уксуса и остроту красного перца. Все эти ингредиенты в сочетании с чесноком и томатной пастой делают это грузинское блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым. Рецепт Сацебели классического довольно прост и легок в приготовлении. Таким соусом можно мариновать мясо, заправлять овощи или рыбу.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Зелень промоем, чеснок очистим и ополоснем, острый перчик промоем.

2
Есть

Укроп и кинзу слегка подсушиваем и очень мелко рубим. Берем небольшую пиалушку и отправляем туда всю зелень. В эту же посуду отправляем измельченный любым удобным способом чесночок и перчик черный.

3
Есть

Следом, равномерно распределяя, вливаем уксус.

4
Есть

Позже добавляем отведенное количество поваренной соли.

5
Есть

После туда же подсыпаем сухую аджику и приправу хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты между собой.

6
Есть

Берем острый перчик и отрезаем небольшой кусочек. Нам нужно, чтобы пропустив через мелкую терку, перца было не больше трети чайной ложки. Добавляем его в пиалушку, а следом туда же отправляем пасту из томатов.

7
Есть

Снова все мешаем. Оставляем соус чуток постоять, чтобы соль растворилась, а перец отдал ему весь свой острый вкус.

8
Есть

Подаем Соцабели с любимым блюдом, красиво его украсив.

9
Есть

Если соус получится очень густым, то его можно развести обычной кипяченой водой. При желании в Сацебели томатную пасту можно заменить пропущенными через обычную мясорубку хорошо созревшие помидоры. Также в более сложные вариации соуса добавляют грецкие орехи, виноград, сладкий болгарский перец и корень имбиря. Такой вариант Сацебели можно смело закатывать на зиму и наслаждаться вкусом целый год. Пробуйте, удивляйте своих родных и восхищайтесь необыкновенным соусом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат Гусарский
Назад
Салат Гусарский
Сырный салат с колбасой
Вперед
Сырный салат с колбасой