0 0
Рыбный бульон из головы и хвоста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Рыба
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 шт. Картофель
2 л. Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рыбный бульон из головы и хвоста

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

46
Калории/на 100 гр.
3,4
Белки/на 100 гр.
1
Жиры/на 100 гр.
5,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рыбный бульон из головы и хвоста – экономный вариант максимального использования пойманной или купленной целой рыбы, неважно какой – речной или морской. Тушка жарится, запекается или тушится, используется для приготовления котлет или фарша. А вот из головы и хвоста получается наваристый вкусный бульон, который используется как основа для супов или ухи. Кроме того, можно купить отдельно голову и другие обрезки – так часто продают красную рыбу – все, что осталось после разрезания на стейки, по привлекательной цене. Важно правильно подготовить эти субпродукты – в этом поможет наша фото инструкция.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Первым делом нужно отрезать от рыбы голову и хвост, промыть их под проточной водой и вырезать жабры. Потом избавьте рыбу от чешуи, поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный газ и доведите до кипения, в процессе снимая пену несколько раз.

2
Есть

Добавьте в бульон неочищенную, но тщательно помытую луковицу и очищенную морковку. Немного подсолите бульон и убавьте газ до маленького. Пусть суп варится в таком режиме 40 минут.

3
Есть

По истечению этого времени, из кастрюли нужно будет вынуть рыбу и овощи для того, чтобы процедить бульон. Уже чистым его вновь доведите до кипения, и пока суп стоит на огне, почистьте остатки рыбы, выберите чистое мясо и нарежьте его кусочками.
Приправьте бульон перцем и солью по вкусу, оставьте вариться около получаса. За это время очистьте картофель от шкурки и нарежьте кубиками, а морковку нарежьте колечками. Пока бульон еще готовится, добавьте в него овощи.

4
Есть

Через несколько минут добавьте в суп зелень и лавровый лист. Когда картофель станет мягким, суп будет готов; выключите огонь и дайте бульону настоятся около получаса. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пататас Бравас
Вперед
Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом
Adblock detector