0 0
Рыбная запеканка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 мл. Молоко
1 шт. Лук
1 ч.л. Цедра лимона
750 гр. Рыба белая
1 кг. Картофель
200 мл. Сливки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рыбная запеканка

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

164
Калории/на 100 гр.
9,7
Белки/на 100 гр.
11,8
Жиры/на 100 гр.
4,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ароматную рыбную запеканку можно приготовить из филе любой белой нежирной рыбы. К примеру, для блюда подойдет пангасиус или треска. По желанию можно добавить картофель – с ним кушанье получится не только вкусным, но и сытным.

Этапы приготовления

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Филе рыбы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками.

2
Есть

Лук режем полукольцами, после чего обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

3
Есть

Берем форму, смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать кусочки рыбы. Сверху филе нужно посолить и поперчить, посыпать натертой лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью. В самом конце добавляем обжаренный лук.

4
Есть

Картофель нарезаем тонкими кружками, солим и перчим по вкусу, после чего выкладываем на филе. Далее слои рыбной запеканки поливаем смешанным со сливками молоком и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится примерно 60 минут.

Благодаря этому рецепту с пошаговой инструкцией и красочными фото рыбная запеканка получается вкусной даже у начинающих хозяек. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пончики на сгущенном молоке
Салат из печеных овощей с фетой
Вперед
Салат из печеных овощей с фетой