1 0
Рыба под маринадом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. филе рыбы
2 крупные луковицы
1 большая морковь
1 помидор
Половина молодого кабачка необязательно
2 лавровых листка
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. горчицы
Перец горошком
Соль, перец, специи для рыбы
Растительное масло
Мука для обжарки
Зелень для подачи

Рыба под маринадом

Кухня:
  • 6 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

6,2
Калории/на 100 гр.
0,3
Белки/на 100 гр.
0,3
Жиры/на 100 гр.
0,5 г
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рыба под маринадом – рецепт, придуманный еще в СССР, и сейчас пользуется большой популярностью по нескольким причинам: это очень вкусно, готовить несложно, а все ингредиенты доступные и недорогие: филе, морковь, лук, немного специй и лимонного сока. Сегодня мы познакомим вас с классическим пошаговым рецептом этого блюда. Будьте готовы к тому, что на приготовление такой вкуснятины уйдет минимум 6 часов. Ниже вы увидите фото процесса.

Готовится блюдо под маринадом из моркови и лука только из белых видов рыбы: хека, минтая, камбалы, акулы, гольца, сома, тилапии (пангасиус – не рекомендуем категорически, это сорная и вредная рыба). Из красных сортов на приготовление рыбы можно взять только горбушу, другие виды теряют свой изысканный вкус под насыщенным маринадом. Еще один важный момент – использовать только филе. Поэтому, если у вас целые тушки, тщательно очистите мясо от косточек, даже самых мелких. Итак, как же приготовить рыбу под маринадом?

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Предварительно подготовьте филе к маринаду. Его надо поделить на порционные куски, муку смешать со щепоткой соли и молотых специй для рыбы.

2
Есть

Дальше по рецепту его нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По бокам кусочки обжаривать не надо – именно туда будет просачиваться маринад. Выложить рыбу на тарелку для охлаждения.

3
Есть

Следующий этап – это подготовка соуса для маринования. Для этого надо измельчить лук, натереть морковь и мелко порезать помидор.

4
Есть

В сотейник налить 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и сливочное) и поставить тушить на небольшой огонь. Периодически надо мешать, чтобы лук не пригорел.

5
Есть

Когда лук станет полупрозрачным, переходите к следующему шагу – добавлению в сотейник порезанного помидора. Дальше опять тушить до полной готовности овощей.

6
Есть

Чтобы получилась вкусная заливка, к готовым овощам надо добавить томатную пасту или кетчуп, горчицу, перец горошком, лавровый лист, хорошо вымешать и все вместе потомить еще 3-4 минуты на огне. Потом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

7
Есть

Когда луково-морковный микс остынет, к нему надо добавить лимонный сок. Рыба под маринадом с лимоном получится вкусной и ароматной. На крайний случай можно взять обычный уксус. Количество берется из расчета на 100 г филе – 1 ст.л. сока. То есть, наша рыба под маринадом предполагает использовать 3 ст.л. лимонного сока.

8
Есть

Перемешиваем все еще раз, и наш маринад готов.

9
Есть

Взять емкость, в которой будет мариноваться рыба, на дно выложить несколько ложек маринада из лука с морковью, выровнять.

10
Есть

Далее разложить жареные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом – для лучшего маринования.

11
Есть

Заключительный этап – накрывание маринадом, который надо слегка утрамбовать. Далее форму накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания.

12
Есть

Через 6-12 часов блюдо готово. Его подают холодным.

13
Есть

Хорошо сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или отварного риса и свежими помидорами. Надеемся, что наш пошаговый рецепт поможет и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сигара бёрек
Назад
Сигара бёрек
Тортилья с курицей
Вперед
Тортилья с курицей