1 0
Рыба под маринадом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. филе рыбы
2 крупные луковицы
1 большая морковь
1 помидор
Половина молодого кабачка необязательно
2 лавровых листка
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. горчицы
Перец горошком
Соль, перец, специи для рыбы
Растительное масло
Мука для обжарки
Зелень для подачи

Рыба под маринадом

Кухня:
  • 6 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

6,2
Калории/на 100 гр.
0,3
Белки/на 100 гр.
0,3
Жиры/на 100 гр.
0,5 г
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Рыба под маринадом – рецепт, придуманный еще в СССР, и сейчас пользуется большой популярностью по нескольким причинам: это очень вкусно, готовить несложно, а все ингредиенты доступные и недорогие: филе, морковь, лук, немного специй и лимонного сока. Имейте в виду, что рыба под маринадом по классическому рецепту – это не то блюдо, где рыба тушится с луком и морковью (или запекается с ними и майонезом), а потом подается в горячем виде. Наш рецепт рыбы под маринадом с морковью готовится именно маринованием рыбы под специально подготовленным соусом, а процесс должен длиться минимум 6 часов (проще всего – всю ночь).

Готовится рыба под маринадом из моркови и лука только из белых видов рыбы: хека, минтая, камбалы, акулы, гольца, сома, тилапии (как и пангасиус – не рекомендуем категорически, это сорная и вредная рыба). Из красных сортов на приготовление рыбы под маринадом можно взять только горбушу, другие виды просто теряют свой изысканный вкус под насыщенным маринадом. Еще один важный момент- использовать только филе. Поэтому, если у вас целые тушки, тщательно очистить мясо от косточек, даже самых мелких. Итак, как приготовить рыбу под маринадом — пошаговый рецепт с фото.

Шаги

1
Есть

Необходима предварительная жарка филе. Его надо поделить на порционные куски, муку смешать со щепоткой соли и молотых специй для рыбы.

2
Есть

Дальше рецепт требует ее обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По бокам кусочки обжаривать не надо – именно туда будет просачиваться маринад. Выложить жаренную рыбу на тарелку для охлаждения.

3
Есть

Следующий этап– это подготовка соуса для маринования. Для этого надо измельчить лук, натереть морковь и мелко порезать помидор.

4
Есть

В сотейник налить 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и сливочное масло) и поставить тушить на небольшое нагревание. Периодически все надо мешать, чтобы лук не пригорел.

5
Есть

Когда лук станет полупрозрачным, следующий шаг- добавление в сотейник порезанного помидора. Дальше опять тушить до полной готовности овощей.

6
Есть

Чтобы получилась тот вкус заливки, к готовым овощам надо добавить томатную пасту или кетчуп, горчицу, перец горошком, лавровый лист, хорошо вымешать и все вместе потомить еще 3-4 минут на огне. Потом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

7
Есть

Когда луково-морковный микс остынет, к нему надо добавить лимонный сок. Рыба под маринадом с лимоном получится вкусной и ароматной. На крайний случай можно взять обычный уксус. Количество берется из расчета на 100 г филе – 1 ст.л. сока. То есть, наша рыба под маринадом предполагает использовать 3 ст.л. лимонного сока.

8
Есть

Состав надо весь перемешать и наш маринад готов.

9
Есть

Взять емкость, в которой будет мариноваться рыбка, на дно выложить несколько ложек лука с морковью, выровнять.

10
Есть

Далее разложить жареные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом – для лучшего маринования.

11
Есть

Заключительный этап-накрывание луково-морковной смесью, которую надо легка утрамбовать. Далее форму накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания.

12
Есть

Через 6-12 часов блюдо готово. Его подают холодным, для лета – самый лучший вариант.

13
Есть

Хорошо сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или отварного риса и свежими помидорами. Надеемся, что наша пошаговая инструкция поможет и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо в лучшем виде. Оставляйте свои отзывы, пожалуйста.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сигара бёрек
Назад
Сигара бёрек
Тортилья с курицей
Вперед
Тортилья с курицей