0 0
Русские щи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Русские щи

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

52.23
Калории/на 100 гр.
3.58
Белки/на 100 гр.
2.99
Жиры/на 100 гр.
4.41
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Русские щи традиционные, в отличие от кислых щей, готовятся обязательно с мясом, иногда берут и 2-3 вида (курица, свинина, говядина), а капуста – белокочанная, свежая. Раньше щи, как и борщ в Украине, даже не варили, а долго томили в натопленной печи. Сегодня мы будем варить на плите, газовой или электрической, и гораздо быстрее. Времени хозяйки понадобится 30-40 минут, а вся готовка поместится в 1,5 часа. Но, по окончанию варки обязательно дайте щам настояться – так они будут намного вкуснее.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начнем с приготовления нежирного мясного бульона. Промойте под проточной водой мясо и положите его в кастрюлю. Потом залейте 4 литрами воды так, чтобы несколько сантиметров осталось до краев.

2
Есть

До кипения кастрюля должна быть на сильном огне, после убавьте огонь. Стоит периодически снимать пену с бульона, пока он варится. Приготовится он через полтора-два часа, после чего его нужно посолить и приправить лавровым листом.

3
Есть

Пока бульон готовится, промойте под проточной водой морковь и лук, очистите их от лишней кожуры и шелухи. Лук следует нарезать кубиками, а морковь советуется натереть в соломку на крупной терке.

4
Есть

Далее переходим к картофелю. Последний нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

5
Есть

Зеленый лук тоже нужно помыть и крупно нарезать.

6
Есть

Позже очищенной от грязи и нарезанной должна стать и капуста.

7
Есть

Картофель и капусту нужно будет закинуть в кастрюлю с бульоном тогда, когда последний будет уже почти готов.

8
Есть

Сразу после овощей в бульон засыпьте нарезанный зеленый лук.

9
Есть

Перейдем к «поджарке» для нашего супа. На разогретую сковороду налейте немного масла, потом насыпьте туда натёртую морковь и лук.

10
Есть

Помешивайте смесь из овощей каждые пару минут, а ближе к концу добавьте ложку томатной пасты.

11
Есть

Продолжайте перемешивать, пока лук не позолотится.

12
Есть

Уже спустя несколько минут «поджарка» будет готова, так что пересыпьте её в кастрюлю к супу. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, перемешайте и варите щи еще 5 минут на медленном огне под крышкой. Суп готов!

13
Есть

По вкусу добавьте сметану и зелень, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить суп с клецками
Назад
Как приготовить суп с клецками
Пенне ригате со свиной вырезкой
Вперед
Пенне ригате со свиной вырезкой
Adblock detector