0 0
Рулет мясной с начинкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Фарш
3 кусочка Хлеб белый
3 шт. Яйца
100 мл. Молоко
1 шт. Лук
Лук зеленый
Соль

Рулет мясной с начинкой

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

219,14
Калории/на 100 гр.
12,50
Белки/на 100 гр.
16,60
Жиры/на 100 гр.
5,96
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Кто ходил в садик, помнит, что у детей были такие любимые блюда, когда все хотели добавки, но ее не было – количество порций точно рассчитывалось на количество едоков. К таким садиковским вкусностям относились сырные пончики, рисовый пудинг, сырники, различные запеканки, омлет и, конечно, рулет мясной с начинкой из рубленого яйца и зелени.

Так как к рецептуре блюд для детей в советское время относились очень строго, поэтому можно быть уверенными – этот рулет можно смело давать деткам от двух лет, а также, взрослым, которые любят здоровое питание или вынуждены придерживаться щадящей диеты.

Благодаря особому способу запекания, на рулете нет твердой поджаренной корочки, он очень нежный и сочный. Кроме того, каждая хозяйка может совершенствовать блюдо, экспериментируя с начинкой – к яйцу добавлять отварные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, кабачок также очень удачно дополнят вкус. А для начала – давайте приготовим мясной рулет по рецепту из детства.

 

 

Шаги

1
Есть

2 яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Перо лука помыть, мелко нарезать, смешать с рубленым яйцом, немного подсолить начинку.

2
Есть

Хлеб замочить в молоке. Из мяса приготовить фарш, прокрутив его вместе с луком. Хлеб, не отжимая, добавить к фаршу, подсолить. Туда же отправить сырое яйцо. Котлетную массу хорошо вымесить, чтобы удалить весь воздух.

3
Есть

Взять пищевую пленку, на нее распределить фарш слоем до 2 см. Начинку выложить по всей поверхности, оставим края пустыми.

4
Есть

С помощью пленки две части рулета свернуть к центру, края по центру и бокам защипнуть и выровнять.

5
Есть

Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой (первое лучше, так как фольга может прилипать к рулету – ее стоит смазать растительным маслом). Аккуратно развернуть пленку, перевернув рулет так, чтобы шов оказался внизу. Потом пленку надо убрать. Чтобы во время готовки рулет не потрескался и не развалился, его по всей длине надо наколоть вилкой через каждые 3-4 см.

6
Есть

К низу рулета надо влить около 50 мл воду – так снизу он не будет подгорать, в масса - готовиться на пару. Верхнюю часть бумаги завернуть над рулетом, будто обернуть его. Если хотите иметь красивую корочку, смажьте поверхность взбитым желтком и посыпьте обычными сухарями. Или можно смазать сливочным маслом.

7
Есть

Выпекать наш рулетик надо 30 минут. Остудить. Порезать мокрым ножом на порционные куски.

8
Есть

К рулету идет гарнир из риса, пюре, гречки, салаты из свежих и консервированных овощей. Можно также приготовить сметанный соус.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Картофельная пицца
Вперед
Овсяная каша с черникой