0 0
Рулет из селедки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленый сырок
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. майонеза
1 ст.л. сладкого маринованного перца
5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
Черный перец по вкусу
Хлеб для подачи
Французская горчица для подачи

Рулет из селедки

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

262.00
Калории/на 100 гр.
19.00
Белки/на 100 гр.
18.00
Жиры/на 100 гр.
6.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рулет из селедки «по-советскому» — отличный вариант приготовления этой любимой всеми рыбки в необычной подаче. Да настолько красивой по виду, что не стыдно и на праздничный стол поставить. А ведь ничего особенного в этой закуске нет – самые обычные ингредиенты – сельдь пряного посола, плавленый сырок и немного приправ. А еще – пищевая пленка или просто – новый полиэтиленовый пакет. Из особенных ингредиентов – маринованный болгарский перец (хотя можно взять и свежий). Его продают в магазинах, но проще приготовить самостоятельно: перец очистить от семян, порезать кубиками и залить на ночь маринадом из расчета на 1 банку 1 л подготовленного перчика. Этого количества будет про запас (хранится в холодильнике долго) или можно использовать в качестве салата. На 300 г воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 0,3 стакана растительного масла. Состав довести до кипения и горячим маринадом залить перец, закрыть крышкой и, как остынет, поставить в холодильник. Через 12 часов маринованный перец готов.

Главное, правильно выбрать рыбу целую тушку или филе. Она должна быть плотной, иметь ровный цвет, без вмятин, хорошо пахнуть и обязательно храниться в рассоле.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу почистить от головы и костей, если это целая селедка, сделать две пластины филе. Расстелить пищевую пленку и на ней разместить филе так, чтобы бок был внахлест. Накрыть рыбу другим куском пленки и аккуратно отбить молотком, чтобы получилась одна пластина равномерной толщины.

2
Есть

Готовим начинку: плавленый сырок натереть на терке (можно на 10 минут поставить в морозилку), добавить майонез и сметану, хорошо вымешать. Можно также использовать вареный куриный желток – будет красивый цвет рулета.

3
Есть

Полученную массу надо равномерно распределить по филейной основе, сверху немного поперчить.

4
Есть

Далее посыпаем все измельченной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук) и раскладываем кусочки маринованного перчика. Как вариант – кусочки маринованных корнишонов.

5
Есть

С помощью подворачивания пленки, надо свернуть филе в плотный рулет, который дополнительно обмотать пленкой, чтобы держалась форма. Отправить заготовку в морозильную камеру на час (или в холодильник на 3-4 часа).

6
Есть

Вынуть охлажденный рулет, снять пленку и нарезать его порционными кружочками до 2 см. для подачи выложить на блюдо, разместив на ломтики черного хлеба, канапе, тарталетки или крекеры, украсить французской горчицей и зеленью. Ой, как вкусно!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в сметане в духовке
Назад
Рыба в сметане в духовке
Постный торт
Вперед
Постный торт