0 0
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Крабовые палочки
4 шт. Яйца
4 шт. Огурец
100 гр. Сыр
3 ст.л. Майонез
3 листа Лаваш
1/2 ч.л. Соль

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

204,3
Калории/на 100 гр.
7,7
Белки/на 100 гр.
6,9
Жиры/на 100 гр.
27,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Вам нужно быстрое и сытное блюдо для выезда на пикник, на дачу с веселой компанией? Или вечером придут гости, а совершенно нет времени стоять у плиты после рабочего дня? Мы предлагаем вам вариант потрясающе вкусной и очень красочной закуски, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Но по дороге домой купите нужные ингредиенты на рулет из лаваша с крабовыми палочками. Нарезанный круглыми кусочками, его удобно брать руками, а выложенный на блюдо с зеленью, этот яркий рулетик станет украшением даже торжественного стола.

Шаги

1
Есть

Самым лучшим вариантом будет использование купленного лаваша, так как мало кто владеет техникой правильного раскатывания теста для этого изделия. Поэтому проще просто купить 3 упаковки лаваша. Крабовые палочки надо предварительно разморозить на воздухе – хватит 20-30 минут до того, как вы собираетесь приступить к приготовлению рулетов. Если столько времени нет – пометить палочки в теплую воду. Отварите вкрутую яйца, поместите их в холодную воду, чтобы проще было очистить.

2
Есть

Хорошо вымытые огурцы вместе с зеленой кожицей (так будет красивее) натрите на крупной терке, посолите их. Через 10 минут воду, которая появилась на дне миски, надо будет слить, огурцы отжать.

3
Есть

Крабовое мясо можно также натереть на широкой терке, но это будет долго, сложно и неаккуратно. Намного легче просто порезать их на кружочки.

4
Есть

Далее натрите твердый сыр.

5
Есть

Теперь натрите яйца.

6
Есть

Лаваш разверните на доске и смажьте его плотным слоем майонеза. Распределите по всему листу готовые компоненты блюда: первыми крабовые палочки, потом огурцы и яйца, в самом конце посыпьте сыром. Немного уплотните начинку.

7
Есть

Заверните лаваш рулетом. Мы советуем взять сразу все три листа, так как лаваш в один слой будет легко рваться, когда его придется разрезать. Чтобы готовый рулет было легче порезать на куски – поставьте его в закрытом контейнере на 15 минут в холодильник. Если собираетесь брать готовое блюдо с собой – предварительно плотно заверните в пищевую пленку или фольгу.

8
Есть

Порежьте рулет на порции. Подавайте с зеленью.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Морковный пирог
Вперед
Торт Медовик с заварным кремом