0 0
Рождественский кекс с сухофруктами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3000 гр. Изюм
150 гр. Вишня сушенная
250 гр. Сахар
300 гр. Мука
250 гр. Миндаль
200 гр. Цукаты
250 гр. Сливочное масло
5 гр. Разрыхлитель
150 мл. Светлый ром
5 шт. Яйца

Рождественский кекс с сухофруктами

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

317.00
Калории/на 100 гр.
4.50
Белки/на 100 гр.
11.40
Жиры/на 100 гр.
48.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционное лакомство во многих европейских странах. Он очень красивый, вкусный и обладает потрясающим ароматом. Подготовка к его выпечке начинается заранее, ведь рецепт рождественского кекса требует, чтобы они пропитались ромом. Это придаст выпечке непередаваемый аромат, а фрукты станут мягкими и пикантными. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт рождественского кекса с сухофруктами.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Прежде чем преступить к приготовлению рождественского кекса с сухофруктами, нужно приготовить все необходимые ингредиенты заранее. Смешайте сухофрукты в большой банке и залейте их ромом, плотно закройте банку и оставьте в холодном месте на неделю. Время от времени встряхивайте содержимое.

2
Есть

Когда сухофрукты будут готовы, можете приступать к приготовлению пирога. Масло растопите до комнатной температуры и смешайте с сахаром в большой миске. Взбейте венчиком.

3
Есть

Вбивайте вновь после того, как разобьете в миску яйца. Дальше добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте массу и замесите тесто.

4
Есть

Миндаль разделите на половинки и очистьте от кожуры, вместе с сухофруктами добавьте к тесту.

5
Есть

Полейте форму для выпекания растительным маслом или уложите пергамент. Вылейте в неё тесто и украсьте при желании остатками миндаля.

6
Есть

Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов Цельсия около часа или даже больше. Готовность пирога можно легко проверить, используя зубочистку.

7
Есть

Подавайте рождественский кекс с сухофруктами через несколько дней нахождения в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Шоколадные капкейки
Вперед
Эклеры: пошаговый рецепт