0 0
Рождественский пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

120 гр. Масло сливочное
1,5 стакана Мука
4 ст.л. Сметана
2 шт. Яйца
1 стакан Сахар
Щепотка Сода
5 шт. Яблоко
300 гр. Творог
Корица по вкусу
Лимон по вкусу

Рождественский пирог

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

350.16
Калории/на 100 гр.
7.18
Белки/на 100 гр.
17.84
Жиры/на 100 гр.
41.35
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Каждый народ имеет свои традиционные праздничные блюда, особенно это касается таких больших праздников, как Рождество. В Италии пекут Паннеттон — рождественский пирог, рецепты которого в каждой провинции отличаются. В Франции – Буш де Ноэль – шоколадный пирог в виде полена. В Польше – большой пряник Перник, в Испании – бублики Диа-де-Рейес с сухофруктами. В Англии – большой фруктовый кекс, а в Германии – яблочный немецкий рождественский пирог, рецепт которого мы вам и представляем.

Но это не обычная яблочная выпечка! Это очень красивый рождественский пирог, простой рецепт его содержит такую вкусную и красивую добавку, как запеченные белки безе сверху, благодаря чему он получается очень красивым. Плюс – нежная творожная начинка в сочетании с сочными яблоками. Вкус – потрясающий.

Правильно испечь немецкий рождественский пирог поможет рецепт с фото на этой странице.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовим корж для пирона. Сливочное масло растопить, всыпать полстакана сахара, вбить два яйца, взбить миксером или блендером. Добавить сметану, муку и соду, замесить тесто.

2
Есть

Его скатать в шар, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 45 минут.

3
Есть

Готовим начинку: творог перетереть с сахаром, ванилью, цедрой лимона и 1 желтком до однородной массы.

4
Есть

Яблоки очистить от шкурок и семенных камер, порезать тонкими кусочками.

5
Есть

Тесто раскатать, поместить на застеленный пергаментом противень, распределить пальцами так, чтобы образовались невысокие бортики. Обязательно наколоть вилкой, чтобы при выпечке корж имел одинаковую высоту и не вздувался.

6
Есть

На корж поместить творог и распределить его равномерно по всей поверхности.

7
Есть

Разложить яблочные ломтики и присыпать их небольшим количеством сахара с корицей.

8
Есть

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.

9
Есть

За это время взбить белок в пену, потом добавить остаток сахара и сок лимона (1-2 ст.л.), взбивать, пока сахара не растворится.

10
Есть

Вынуть пирог из духовки, быстро покрыть белковым кремом и отправить выпекаться дальше, пока белки не подрумянятся (духовку не открывать!). Температуру снизить до 170 градусов. На это уходит еще 15 минут.

11
Есть

Вкуснейший немецкий рождественский пирог готов. Веселых праздников!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат Мимоза с яблоком
Вперед
Рождественский гусь
Adblock detector