0 0
Рождественский гусь

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Гусь
400 гр. Соль
200гр. Ткемали
15 шт. Картофель
2 шт. Яблоко
1 ч.л. Укроп сушеный
1 ч.л. Кориандр молотый

Рождественский гусь

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 11 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

586.00
Калории/на 100 гр.
19.30
Белки/на 100 гр.
41.00
Жиры/на 100 гр.
9.55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого в рукаве мы предоставляем на этой страничке, это немного упрощенный вариант запекания традиционного мясного лакомства. Это то блюдо, от которого не останется ничего, кроме обглоданных костей, а вот воспоминаний будет минимум до следующего Рождества точно.

Как готовится рождественский гусь, кулинарные рецепты разных стран достаточно разнятся. Но самый популярный и традиционный гусь на Рождество – рецепт с яблоками. Вот его мы и приготовим.

В запекании такой крупной птицы самое важное, чтобы мясо проготовилось до самых костей. А этого трудно добиться, так как за 2,5-3 часа в духовке кожа начинает подгорать, высыхает. Именно поэтому, самый подходящий рецепт приготовления  запеченного рождественского гуся — в рукаве,  когда птица получается очень сочной. А чтобы добиться румяной корочки – в конце надо рукав разорвать и еще подержать птицу в духовке несколько минут. Подробно покажем, как запечь в рукаве рождественского гуся, в нашем  рецепте приготовления с пошаговыми фото процесса.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для того, чтобы птица была мягкой и сочной, независимо от ее возраста, есть один секрет. Для этого рождественский гусь изначально замачивается в соленой воде. Очень важно, чтобы соляной раствор полностью покрывал птицу. Для этого надо взять или очень большую кастрюлю, или миску. Гуся помыть, выщипать все остатки перьев и пуха (можно обсмалить), отрезать шею (ее можно нафаршировать потрошками и запекать вместе с гусем), на гузке вырезать сальные железы (они придают горечь и ненужный запах). Поместить птицу на 8-10 часов в соляной раствор.

2
Есть

Дальше птицу вынуть, обсушить, гузку можно отрезать (по желанию, она очень вкусная тоже). Солить не надо – мясо уже взяло соль из рассола, посыпать специями. Взять соус Ткемали или любой другой кисло-сладкий и натереть тушку и внутри, и снаружи. Оставить на 30-30 минут для маринования.

3
Есть

Картофель помыть и порезать крупными дольками. Молодой можно со шкуркой, старые клубни лучше почистить. Посолить, сбрызнуть маслом и посыпать сухими специями. Из яблок удалить семенные камеры и поместить их в брюшко.

4
Есть

Гуся и картофель поместить в рукав, плотно его завязать. Запекать так: 30 минут при 200 градусах, потом еще 2 часа при 180. Потом разорвать верх рукава и дать птице немного подрумяниться.

5
Есть

Дополнительно можно поджарить дольки яблок на сковороде со сливочным маслом, немного подсолив их. Их разложить при подаче. Полейте птицу соком, который образовался при запекании. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рождественский пирог
Вперед
Салат со свиным сердцем