0 0
Роти

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Мука
180 мл. Вода
1 ст.л. Масло растительное
2 ч.л. Зира
1 ч.л. Кориандр
1 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Куркума

Роти

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

250,86
Калории/на 100 гр.
8,38
Белки/на 100 гр.
1,08
Жиры/на 100 гр.
50,75
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Роти – это индийские лепешки , которые по своему виду напоминают Питу, только готовятся без дрожжей и очень быстро. Роти тонкие и в них можно заворачивать самые разные начинки. Готовить лепешки можно на сковороде, в процессе приготовления роти сильно раздуваются, становятся похожими на шар и в них образуется кармашек. Существует также сладкий вариант лепешек роти, которые подают к чаю.

Шаги

1
Есть

В миске смешиваем муку с кориандром, куркумой, зирой, солью и перемешиваем, затем вливаем воду, добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем приготовленное тесто в целлофан или в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

2
Есть

Готовое тесто делим на 16 частей и каждый кусочек тесто раскатываем в круглую тонкую лепешку.

3
Есть

Раскаляем сковороду на среднем огне, добавляем топленное сливочное масло, ждем около 30 секунд и жарим лепешки на масле примерно 1 минуту с каждой стороны до готовности.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
 Кисло-сладкие огурцы
Вперед
Рисовая каша