0 0
Ризотто с осьминогом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Осьминог
500 г. Рис
1 стакан Белое сухое вино
1 шт. Перец Чили
2 зубчика Чеснок
Пучок Петрушка
По вкусу Масло оливковое
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Ризотто с осьминогом

Особенности:
  • На сковороде
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

188,9
Калории/на 100 гр.
12
Белки/на 100 гр.
6,2
Жиры/на 100 гр.
20,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ризотто с осьминогом – это невероятно сочный и ароматный риса с осьминогом, перцем чили и чесноком.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очищаем осьминог, промываем и варим в кипящей подсоленной воде около 40 минут до готовности мясо.

2
Есть

Бульон осьминога сохраняем, а мясо достаем и нарезаем.

3
Есть

Очищаем перец чили от плодоножки, семян, нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковым масле вместе с прессованным чесноком, около 1 минуты, периодически перемешивая.

4
Есть

Затем добавляем в сковороду нарезанного осьминога и продолжаем жарить на среднем огне, периодически перемешивая. Готовую обжарку солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5
Есть

Вливаем сухое белое вино, перемешиваем, доводим до кипения и даем вину немного выпариться.

6
Есть

Затем добавляем в обжарку промытый рис, тщательно перемешиваем, добавляем бульон осьминога и варим до готовности, периодически подливая бульон, когда будет необходимо.

7
Есть

Готовый ризотто с осьминогом украшаем мелко нарубленной петрушкой и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сырный салат с колбасой
Назад
Сырный салат с колбасой
Канапе со шпротами
Вперед
Канапе со шпротами
Adblock detector