0 0
Ризотто с креветками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Креветки
2 стакана Рис
1 шт. Лук
4 зубчика Чеснок
2 ст.л. Масло сливочное
2 стакана Белое вино
1 л. Бульон овощной
1 шт. Лимон
2 ст.л. Сливки
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Сыр для сервировки и украшений

Ризотто с креветками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

128,44
Калории/на 100 гр.
10,35
Белки/на 100 гр.
3,25
Жиры/на 100 гр.
14,58
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ризотто, одно из самых распространенных итальянских блюд. Рис поступивший в эту страну еще в средневековье с Востока, стал основой практически для целой науки — науки приготовления ризотто. Считается, что те, кто научился правильно готовить ризотто, может приготовить все, что угодно, это верх кулинарного мастерства. Обычно для этого блюда используют рис Аборио, богатый крахмалом с округлой формой зерна. Определение готовнисти риса — успех приготовления ризотто. Консистенция у правильно приготовленного блюда должна быть наподобие крема, но притом все рисунки должны отделяться.

Шаги

1
Есть

Креветки очистить. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать на масле со всех сторон в течение 3 мин.

2
Есть

После обжарки креветки немного остудить и нарезать небольшими кубиками.

3
Есть

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до появления аромата и золотистого цвета.

4
Есть

К луку и чесноку добавить СУХОЙ рис, обжаривать 2 мин., постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

5
Есть

В сковороду влейте полбокала вина, тушите смесь, пока вино полностью не впитается в рис. Не забывайте постоянно помешивать! Затем вылейте оставшееся вино.

6
Есть

Далее необходимо влить овощной бульон и добавить специи. Готовить до тех пор. пока рис не впитает бульон — это и будет показателем готовности блюда.

7
Есть

Для придания ризотто пикантности и оригинальности, перед подачей можно добавить сок лимона, сливки. базилик. Ризотто выложить на тарелки, добавить креветки. Украсить зеленью и сыром.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Фриттата по-американски
Назад
Фриттата по-американски
Свиные ребрышки в мультиварке
Вперед
Свиные ребрышки в мультиварке