0 0
Ризотто с креветками и петрушкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Длиннозерный рис
100 гр. Креветки
50 мл. Белое вино
50 гр. Тертый сыр
1 л. Бульон овощной
1 головка Лук
1 головка Чеснок
Пучок Петрушка
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Ризотто с креветками и петрушкой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

128.44
Калории/на 100 гр.
10.35
Белки/на 100 гр.
3.25
Жиры/на 100 гр.
14.58
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ризотто с креветками и петрушкой – это невероятно ароматное и аппетитное блюдо из риса, сваренного с вином в бульоне и креветок жареных с зубчиками чеснока, петрушкой и сыром.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

На разогретом сливочном масле жарим 2 зубчика чеснока, добавляем мелко нарубленный лук и тушим около 3 минут, периодически перемешивая.

2
Есть

Промываем рис, обсушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в сковороду к луку.

3
Есть

Вливаем также сухое белое вино и маленькими порциями бульон, тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая. Вливаем вторую порцию бульона только тогда, когда уже влитая порция бульона будет выпарена.

4
Есть

Очищенные креветки обжариваем отдельно на разогретом сливочном масле с зубчиками чеснока до готовности.

5
Есть

В готовые креветки добавляем кусочек сливочного масла, мелко нарубленную петрушку, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с огня и ставим в сторону на несколько минут.Смешиваем креветки с рисом, солим, перчим по вкусу и сразу же подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные котлеты по-французски
Вперед
Сальса из манго и красного лука
Adblock detector