0 0
Рисовый суп для детей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лук
1 шт. Морковь
300 гр. Фарш куриный
2 шт. Картофель
30 гр. Сливочное масло топленое
100 гр. Рис отварной
1 шт. Яйца
Зелень укроп, петрушка

Рисовый суп для детей

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

44,5
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
3,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Приготовление первого блюда к ежедневному обеду – традиция в нашей стране. А так как привычных супов не так и много, рано или поздно встает вопрос: «А чтобы бы еще новенькое включить в рацион семьи, и что особенно важно – чтобы этот суп понравился детям?»

В «Книге о вкусной и здоровой пище» есть один отличный рецепт, в последнее время незаслуженно забытый – это рисовый суп с яйцом. А раньше его готовили и в детском саду, и в пионерских лагерях, в санаториях для детей. И действительно, этот легкий, ароматный и очень вкусный супчик может стать любимым блюдом в каждой семье и позволит разнообразить питание. Очень хорошо бы было, если бы в суп добавлять не магазинное, а домашнее куриное яйцо – оно придаст бульону больше вкуса. Можно также использовать перепелиные яйца – из надо брать из расчета 3 штуки за 1 куриное.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очистить овощи и измельчить: морковь соломкой или натереть, лук мелко порубить. Вместе их пассеровать в глубоком сотейнике или кастрюле.

2
Есть

Когда овощи станут полупрозрачными, в емкость залить кипяток в количестве 2 л. Когда основа супа закипит вкиньте порезанный кубиками картофель.

3
Есть

Яйцо посолить, хорошенько взбить, а потом добавить измельченную зелень и хорошо вымешать.

4
Есть

Из куриного фарша, смешанного с солью и специями, сформировать мелкие фрикадельки, закинуть их в суп. После закипания добавить заранее отваренный рис.

5
Есть

Когда все составляющие супа будут отварены до готовности (минут 15 понадобится), тонкой струйкой при помешивании вливайте яйцо с зеленью. После закипания суп досолите, поперчите по вкусу, добавьте еще зелень. Выключите, пусть пару минут блюдо настоится под крышкой – и можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат «Женский каприз»: рецепт с фото
Крабовый салат
Вперед
Крабовый салат – классический рецепт
Adblock detector