0 0
Рисовая каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Рис
2 стакана Вода
1 стакан Молоко
3 ст.л. Сахар
Сливочное масло
Соль щепотка

Рисовая каша

  • 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

116
Калории/на 100 гр.
3
Белки/на 100 гр.
4,3
Жиры/на 100 гр.
16,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Рисовая каша – это полезная очень вкусная и ароматная каша , которую можно готовить на завтрак. В эту вкусную кашу можно добавлять фрукты, сухофрукты, корицу и другие ароматные добавки. Отвариваем рис на воде и только затем добавляем в рис молоко. Если варить рис на молоке, есть шанс, что рисовая каша может подгореть, потому что молоко подгорает очень быстро.

Шаги

1
Есть

Перебираем и промываем рис несколько раз холодной водой.

2
Есть

Доводим воду до кипения на среднем огне и добавляем рис. Периодически помешивая, варим рис около 10 минут, до полного испарения воды.

3
Есть

Вливаем в почти готовый рис молоко, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

4
Есть

Продолжаем варить ещё около 3 минут, до готовности. Как только рисовая каша будет готова, добавляем в кашу кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даём настояться около 5 минут.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Роти
Вперед
Томатный суп с макаронами