0 0
Классический рецепт рисовой каши

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Рис
2 стакана Вода
1 стакан Молоко
3 ст.л. Сахар
Сливочное масло
Соль щепотка

Классический рецепт рисовой каши

  • 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

116
Калории/на 100 гр.
3
Белки/на 100 гр.
4,3
Жиры/на 100 гр.
16,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сладкая рисовая каша является полезным и очень вкусным завтраком. Блюдо богато медленными углеводами, поэтому обеспечивает зарядом энергии для бодрого начала дня. При желании в нее можно добавлять свежие или сушеные фрукты, корицу и другие натуральные усилители вкуса.

Простой пошаговый рецепт рисовой каши

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рис перебирается и несколько раз промывается в холодной воде.

2
Есть

На огонь ставится вода в кастрюле и доводится до кипения. Затем в посуду высыпается рис и варится около 10 минут (до полного испарения жидкости).

3
Есть

В почти готовую рисовую кашу добавляется молоко, сахар и соль. В такой последовательности приготовления и заключается главный секрет рецепта! Если рис варится сразу на молоке, он часто подгорает.

4
Есть

Блюдо варится еще около 3 минут. В готовый завтрак добавляется кусочек сливочного масла, затем он накрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Роти
Вперед
Томатный суп с макаронами
Adblock detector