0 0
Рисовая каша на молоке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Рис
1 л. Молоко
4 ст.л. Сахар
0,3 ч.л. Соль
50 гр. Масло сливочное
0,5 ч.л. Ванильный сахар
какао, ягоды, какао на выбор, в качестве добавки

Рисовая каша на молоке

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

116
Калории/на 100 гр.
3
Белки/на 100 гр.
4,3
Жиры/на 100 гр.
16,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Классическая рисовая каша на молоке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить в ежедневный рацион ребенка и взрослого. Кушанье снабжает организм необходимым запасом медленных углеводов, которые дарят силу и энергию в течение дня.

Для того чтобы сварить идеальную кашу на молоке, необходимо выбирать крупу с круглыми зернами. Длиннозерные рисовые сорта для данного блюда не подходят.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кушанье получится нежным и разваристым, если крупу замочить на 30 минут перед тем, как варить. Промывать зерна не нужно, так как при этом они теряют полезный природный крахмал.

2
Есть

После замачивания крупа должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.

3
Есть

Зерна надо переложить в кастрюлю или корец с толстым дном, слить лишнюю воду и влить холодное молоко. Затем рисовую кашу нужно посолить.

4
Есть

Блюдо необходимо варить под крышкой на медленном огне. При использовании газовой плиты на конфорку можно установить рассекатель пламени. В процессе приготовления содержимое посуды нужно регулярно перемешивать. Время тепловой обработки составляет 15–20 минут, пока зерна не размягчатся.

5
Есть

Почти готовое кушанье нужно снять с огня. В него требуется всыпать сахар-песок и ванилин.

6
Есть

Для того чтобы рисовая каша на молоке не слиплась, ее нужно заправить сливочным маслом. После чего посуду нужно плотно закрыть крышкой и дать блюду постоять в течение 7–10 минут, чтобы «дойти» до нужной консистенции. Для усиления эффекта кастрюлю или корец можно обернуть махровым полотенцем.

7
Есть

К кушанью можно подать натуральный соус. В его состав, помимо сахара и сливочного масла, могут входить любые свежие или замороженные ягоды.

8
Есть

Все ингредиенты нужно поместить в сотейник (как на фото к рецепту) и готовить на малом огне до тех пор, пока не растопятся сахар и масло. Для того чтобы ягоды не подгорели, их надо периодически перемешивать.

9
Есть

Рисовую кашу на молоке нужно полить еще теплым соусом.

10
Есть

Блюдо также можно подавать с медом, какао и сахаром, любым вареньем.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Зеленый борщ с щавелем
Назад
Зеленый борщ с щавелем
Как приготовить семгу
Вперед
Как приготовить семгу