0 0
Рецепты на Рождество: печем имбирное печенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ст. Мука
1 шт. Яйца
100 гр. Масло сливочное
1/2 ст. Сахар
1,5 ст.л. Мед
1/2 ч.л. Сода
1 ст.л. Имбирь молотый
1/2 ст.л. Кардамон
1/2 ст.л. Корица
1/2 ч.л. Гвоздика

Рецепты на Рождество: печем имбирное печенье

Кухня:

Этот рецепт популярен, в первую очередь, за рубежом, там Рождество без имбирного печенья – это не настоящее Рождество.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

2533.14
Калории
42.60
Белки
383.94
Углеводы
95.22
Жиры

Описание

Рождество – то время, когда семья собирается вместе. Время семейного уюта, тепла, доброты и, конечно, вкусняшек! В копилке каждой хозяйки есть рецепты новенькие, которые хочется попробовать, когда появится свободное время (а в новогодние каникулы оно как раз есть), а есть испытанные, проверенные не то что временем, целыми веками. И один из таких рецептов блюда на Рождество, рецепт которого бережно передаются из поколения в поколение и по запаху которого сразу понятно «Ага, Рождество!» — это имбирное печенье!

Вкусное и очень ароматное оно свои вкусом и запахом возвращает в детство, туда, где под елкой лежали такие долгожданные подарки, где радовались, когда родители разрешали не ложиться спать, а встретить Новый год в двенадцать часов, где маленькие хлопушки казались настоящим фейерверком.

Итак, имбирное печенье на Рождество рецепт. Этот рецепт популярен, в первую очередь, за рубежом, там Рождество без имбирного печенья – это не настоящее Рождество. Но и у нас эта прекрасная традиция уже прижилась и пользуется заслуженной популярностью, многие начинают подготовку к Новому году и Рождеству именно с приготовления этого печенья.

Из перечисленного набора ингредиентов у вас получится солидная порция печенья, хватит не только поесть самим, но и угостить друзей.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

На первом этапе нам понадобятся все специи. Их нужно перемолоть и тщательно смешать с мукой. Туда же высыпаем соду.

2
Есть

Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким. Наше мягкое масло тщательно растираем при помощи вилки с сахаром. В эту массу добавляем смесь яйца и меда и размешиваем до получения однородной массы.

3
Есть

В нашу заготовку высыпаем смесь муки и специй. В результате у нас получается тесто, которое прилипает к рукам.

4
Есть

Чтобы упростить себе работу, тесто стоит поместить в холодильник часа на полтора. Потом тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе или доске.

5
Есть

Теперь тесто не липнет к рукам и можно перейти к самому интересному этапу – вырезанию печенья. К нему смело подключайте детей и всех остальных членов семьи. Для того чтобы укрепить дух рождества, не забудьте купить тематические рождественские и новогодние формочки!

6
Есть

Пекутся наши печенюшки очень быстро, достаточно 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас есть желание, в печенье можно добавить изюм, орехи, сухофрукты или покрыть его сверху глазурью, но оно вкусно и без всяких добавок.

7
Есть

А теперь приятного аппетита! И если вы ищете печенье на Рождество рецепт которого вас не подведет, настоятельно советуем попробовать наш! И хотя он не подойдет тем, кто сидит на диете, этот чудесный новогодний праздник – не время для диет.
Веселого вам Нового года и уютного Рождества!

Рождество – то время, когда семья собирается вместе. Время семейного уюта, тепла, доброты и, конечно, вкусняшек! В копилке каждой хозяйки есть рецепты новенькие, которые хочется попробовать, когда появится свободное время (а в новогодние каникулы оно как раз есть), а есть испытанные, проверенные не то что временем, целыми веками. И один из таких рецептов блюда на…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рецепты новогодней выпечки
Вперед
Завтрак для любимого