0 0
Рецепты на Рождество: печем имбирное печенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ст. Мука
1 шт. Яйца
100 гр. Масло сливочное
1/2 ст. Сахар
1,5 ст.л. Мед
1/2 ч.л. Сода
1 ст.л. Имбирь молотый
1/2 ст.л. Кардамон
1/2 ст.л. Корица
1/2 ч.л. Гвоздика

Пищевая ценность

2533.14
Калории
42.60
Белки
383.94
Углеводы
95.22
Жиры

Рецепты на Рождество: печем имбирное печенье

Особенности:
    Кухня:

    Этот рецепт популярен, в первую очередь, за рубежом, там Рождество без имбирного печенья – это не настоящее Рождество.

    • 30
    • Порций 6
    • Средний

    Ингредиенты

    Описание

    Рождество – то время, когда семья собирается вместе. Время семейного уюта, тепла, доброты и, конечно, вкусняшек! В копилке каждой хозяйки есть рецепты новенькие, которые хочется попробовать, когда появится свободное время (а в новогодние каникулы оно как раз есть), а есть испытанные, проверенные не то что временем, целыми веками. И один из таких рецептов блюда на Рождество, рецепт которого бережно передаются из поколения в поколение и по запаху которого сразу понятно «Ага, Рождество!» — это имбирное печенье!

    Вкусное и очень ароматное оно свои вкусом и запахом возвращает в детство, туда, где под елкой лежали такие долгожданные подарки, где радовались, когда родители разрешали не ложиться спать, а встретить Новый год в двенадцать часов, где маленькие хлопушки казались настоящим фейерверком.

    Итак, имбирное печенье на Рождество рецепт. Этот рецепт популярен, в первую очередь, за рубежом, там Рождество без имбирного печенья – это не настоящее Рождество. Но и у нас эта прекрасная традиция уже прижилась и пользуется заслуженной популярностью, многие начинают подготовку к Новому году и Рождеству именно с приготовления этого печенья.

    Из перечисленного набора ингредиентов у вас получится солидная порция печенья, хватит не только поесть самим, но и угостить друзей.

    Шаги

    1
    Есть

    На первом этапе нам понадобятся все специи. Их нужно перемолоть и тщательно смешать с мукой. Туда же высыпаем соду.

    2
    Есть

    Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким. Наше мягкое масло тщательно растираем при помощи вилки с сахаром. В эту массу добавляем смесь яйца и меда и размешиваем до получения однородной массы.

    3
    Есть

    В нашу заготовку высыпаем смесь муки и специй. В результате у нас получается тесто, которое прилипает к рукам.

    4
    Есть

    Чтобы упростить себе работу, тесто стоит поместить в холодильник часа на полтора. Потом тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе или доске.

    5
    Есть

    Теперь тесто не липнет к рукам и можно перейти к самому интересному этапу – вырезанию печенья. К нему смело подключайте детей и всех остальных членов семьи. Для того чтобы укрепить дух рождества, не забудьте купить тематические рождественские и новогодние формочки!

    6
    Есть

    Пекутся наши печенюшки очень быстро, достаточно 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас есть желание, в печенье можно добавить изюм, орехи, сухофрукты или покрыть его сверху глазурью, но оно вкусно и без всяких добавок.

    7
    Есть

    А теперь приятного аппетита! И если вы ищете печенье на Рождество рецепт которого вас не подведет, настоятельно советуем попробовать наш! И хотя он не подойдет тем, кто сидит на диете, этот чудесный новогодний праздник – не время для диет.
    Веселого вам Нового года и уютного Рождества!

    Просмотры рецептов

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Рецепты новогодней выпечки
    Вперед
    Завтрак для любимого