0 0
Запеченная свинина в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

750 гр. Свинина
5 ст.л. Аджика
2 ст.л. Горчица
100 гр. Лук
2 ст.л. Масло подсолнечное
100 гр. Шампиньоны
1/4 ч.л. Соль
1/4 ч.л. Перец
3 ст.л. Вино красное
100 гр. Сыр
1/2 ст.л. Уксус

Запеченная свинина в духовке

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

226,70
Калории/на 100 гр.
11,52
Белки/на 100 гр.
18,09
Жиры/на 100 гр.
8,86
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Скоро Пасха и хозяйки составляют праздничное меню на несколько дней. По традиции принято готовить несколько мясных блюд. Мы предлагаем совершенно новый рецепт запеченной свинины в духовке. Получается очень красиво, вкусно и ароматно.

Такое блюдо станет украшением стола, его можно ставить в пасхальную корзину. Да и при других поводах запеченная свинина будет очень уместной. Чтобы мясо было сочным и мягким, лучше всего взять шейную часть или лопаточную. Кусок должен быть продолговатым.

Шаги

1
Есть

Мясо помыть, обсушить. Поперек сделать разрезы почти до низа, толщина ломтика – до 2 см. Приготовить маринад из смеси горчицы и аджики (необязательно брать острую приправу). Маринад тщательно распределить между ломтиками мяса и отправить на 2-3 часа в холодильник, или на ночь.

2
Есть

Нарезать кольцами 2 крупные луковицы, полить их уксусом и поперчить, и также оставить мариноваться на 15-20 минут. Шампиньоны также промыть (а если есть белые грибы – будет очень хорошо), нарезать пластинками.

3
Есть

Далее грибы и кольца лука разложить в прорези. Поместить мясо на фольгу, полить растительным маслом и вином так, чтобы затекло между ломтиками. Фольгу защипнуть и заготовку отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 45 минут

4
Есть

Потом свинину вынуть, верхнюю часть фольги развернуть, по всей поверхности выложить сыр и запекать еще 5-7 минут. Наша чудесная свинина готова. Она вкусная как в горячем, так и холодном виде. Можно и экспериментировать – добавить овощи (помидоры, перец, кабачок). Также есть вариант с черносливом – тоже очень вкусно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Вперед
Заправка, для салатов «Винегрет»