0 0
Хумус из нута: классический рецепт пасты с фото

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Горох нут
100 гр. Кунжутные семечки
1 ч.л. Тмин
3 зубчика чеснока Чеснок
1 ст.л. Лимонный сок
5 ст.л. Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Хумус из нута: классический рецепт пасты с фото

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

166
Калории/на 100 гр.
7,9
Белки/на 100 гр.
9,6
Жиры/на 100 гр.
14,29
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Восточная кухня славится своими пряными по вкусу и аромату блюдами, причем приготовленными из самых обычных продуктов. Одним из таких оригинальных гарниров является хумус, который, по сути, является самым обычным гороховым пюре. Только готовить его нужно не из нашего привычного колотого зерна, а из нута (турецкого гороха). Большое количество пряностей делает блюдо очень интересным и необычным. Кстати, в мусульманских странах хумус – один из самых распространенных видов пищи, и едят его с лавашем, сыром, мясом баранов, с большим количеством зелени. Хумус даже дают детям первого года жизни – для улучшения пищеварения. Мы расскажем, как приготовить пасту из нута в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Промойте под проточной водой горох, заливая кастрюлю с крупой. После того, как хумус будет достаточно промыт, оставьте в кастрюле холодную воду и поставьте на сильный огонь.

2
Есть

Варите около 15 минут, но не пропустите момент, когда горох закипит; тогда снимите пену, сбавьте огонь и варите еще час, до полной готовности крупы.

3
Есть

Пока крупа варится, у нас есть время заняться другими процессами. Измельчите тмин в кофемолке, то же проделайте с семенами кунжута.

4
Есть

Еще неперемолотый кунжут высыпьте на противень и подсушите его в раскаленной духовке в течение 3 минут.

5
Есть

После этого спокойно измельчите его в кофемолке в крошку, высыпьте в блендер и смешайте с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и приправами по вкусу.

6
Есть

В блендере измельчите ингредиенты выше в однородную массу. После добавьте в блендер и отваренный нут, измельчите его в кашу.

7
Есть

Смешайте кашу из крупы и чесночно-ореховую пасту. После этого приправьте еще солью и добавьте тмин, хорошо перемешайте.

8
Есть

Подавайте хумус с лавашем и свежими травами. Также он отлично подходит в качестве гарнира к любому виду мяса – запеченного, с подливой или отварному.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Шоколадный пирог с творогом
Вперед
Фриттата с кабачками