0 0
Хумус из нута

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Горох нут
100 гр. Кунжутные семечки
1 ч.л. Тмин
3 зубчика чеснока Чеснок
1 ст.л. Лимонный сок
5 ст.л. Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Хумус из нута

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

166
Калории/на 100 гр.
7,9
Белки/на 100 гр.
9,6
Жиры/на 100 гр.
14,29
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Восточная кухня славится своими пряными по вкусу и аромату блюдами, причем, приготовленными из самых обычных продуктов. Одно из таких очень оригинальных гарниров относится хумус, который, по сути, является самым обычным гороховым пюре. Только готовиться он не из нашего привычного колотого зерна, а из турецкого гороха нут. Вообще-то он мало чем отличается по виду и вкусу от самого зерна, только стручки имеют необычную форму, а куст растет довольно высокий. Есть у нута и два преимущества – варить его до готовности надо в два раза меньше, а готовое блюдо не имеет такого свойства, как наш горох – вызывать метеоризм. Большое количество пряностей делает блюдо очень интересным и необычным. Кстати, в мусульманских странах хумус – одно из самых распространенных видов пищи и едят его с лавашем, сыром, мясом баранов, с большим количеством зелени. Хумус даже дают детям первого года жизни – для улучшения пищеварения. Мы предлагаем классический рецепт хумуса из нута, а купить зерно можно в любом супер-маркете. Попробуйте обязательно!

Шаги

1
Есть

Промойте под проточной водой горох, заливая водой кастрюлю с крупой. После того, как хумус будет достаточно промыт, оставьте в кастрюле холодную воду и поставьте на сильный огонь.

2
Есть

Варите около 15 минут, но не пропустите момент, когда горох закипит; тогда снимите пену, сбавьте огонь и варите еще час, до полной готовности крупы.

3
Есть

Пока крупа варится, у нас есть время заняться другими процессами. Измельчите тмин в кофемолке, то же проделайте с семенами кунжута, но после их обжарки до золотистого цвета.

4
Есть

Еще неперемолотый кунжут высыпьте на противень и подсушите его в раскаленной духовке в течение 3 минут.

5
Есть

После этого спокойно измельчите его в кофемолке в крошку, высыпьте в блендер и смешайте с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и приправами по вкусу.

6
Есть

В блендере измельчите ингредиенты выше в однородную массу. После добавьте в блендер и отваренный нут, измельчите его в кашу.

7
Есть

Смешайте кашу из крупы и чесночно-ореховую пасту. После этого приправьте еще солью и добавьте тмин, качественно перемешайте.

8
Есть

Подавайте хумус с лавашем и свежими травами. Также он отлично подходит в качестве гарнира к любому виду мяса – запеченного, с подливой или отварному.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Шоколадный пирог с творогом
Вперед
Фриттата с кабачками