1 0
Холодник из свеклы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Свекла
2 литра Вода
1 литр Кефир /либо питьевой йогурт (без добавок) или простокваша
0,5 кг. Огурец
1 шт. Лук
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Сахар
1 пучок Укроп
Сметана по 1 ст.л. на порцию
5 шт. Яйца отваренные яйца

Холодник из свеклы

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 10
  • Легкий

Пищевая ценность

44,2
Калории/на 100 гр.
3,3
Белки/на 100 гр.
2,7
Жиры/на 100 гр.
1,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Среди летних прохладных супов несомненный лидер – окрошка. И мало кто знает, что есть целая серия не менее вкусных и полезных супов из национальной кухни, которые так и называются – холодники. Это потому, что их едят холодными, что в летний зной очень приятно. Такие супы очень вкусные и легкие. Например, порция холодника со свеклой имеет всего 22 килокалории на 100 г, а полноценная порция – 66 Ккал. Поэтому такой питательный, витаминный, но малокалорийный супчик – идеальное блюдо в рационе для похудения. После него долго нет чувства голода, а ингредиенты очень хорошо воспринимаются пищеварительной системой. Рецепт холодника из свеклы обязательно поставьте себе в закладки – это к тому же отличная палочка-выручалочка для пикника или дачи, где нет возможности готовить полноценные первые блюда. Все компоненты можно предварительно подготовить дома, а на природе – только все соединить воедино и угощать своих родных великолепным освежающим супом.

 

 

 

Шаги

1
Есть

Предварительно отваренную свеклу надо очистить и измельчить. Можно мелко порезать, а можно натереть на крупной терке.

2
Есть

В большой кастрюле (не менее 5 литров) смешать воду и кефир.

3
Есть

В эту смесь добавить всю свеклу, размешать.

4
Есть

Добавить также сахар и соль. Если свекла очень сладкая – сахара можно на 1 ч.л. меньше.

5
Есть

Измельчить лук и огурец. Молодые огурчики можно резать с кожурой, а более плотные – лучше очистить. Также порезать укроп и все добавить в холодник. Все размешать и попробовать. Если нужно – досолить и подсластить.

6
Есть

Готовое блюдо отложить в холодное место на 30-45 минут для настаивания. Подавать с добавлением сметанки и половинки яйца.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Постный борщ
Вперед
Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом