0 0
Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш говяжий
1 кг. Лук
250 гр. Панировочные сухари
250 мл. Молоко
1 шт. Яйца
1 шт. Соль
1 ч.л. Перец
3 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Вино крепленное
200 гр. Сыр

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

271,22
Калории/на 100 гр.
20,20
Белки/на 100 гр.
18,98
Жиры/на 100 гр.
3,55
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Идея «на миллион» для ужина выходного дня! Предлагаем рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша с луковой начинкой и сырной корочкой. Мы уверены, что так вы котлетки еще не готовили. А ведь по вкусу и аромату они не уступают знаменитым котлетам по-киевски, к тому же содержат много полезного лука. А верхняя, слегка хрустящая сырная корочка придает мясу особый ароматный привкус. На приготовление уйдет минут 45, плюс 15 минут – на выпекание в духовом шкафу. Все продукты доступные и точно найдутся у вас дома.

Шаги

1
Есть

Подготовьте все ингредиенты.

2
Есть

Первым делом нарежьте лук и поместите его в огромную миску.

3
Есть

В другой мисочке залейте сухари молоком. Отложите в сторону на 5 минут, пусть пропитаются.

4
Есть

Смешайте лук, сухари, фарш, яйцо, соль и перец в одной большой миске. Добавьте специи по вкусу.

5
Есть

Перемешайте все.

6
Есть

Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.На сковородке разогрейте масло на среднем огне, закиньте туда весь лук. Приправьте солью и перцем. Вначале тушите лук на небольшом огне, постоянно помешивая, но, не накрывая его, а когда он немного осядет и станет прозрачным, у вас будет возможность накрыть сковородку.

7
Есть

Убавьте огонь. Каждые 3-5 минут помешивайте лук. Вы заметите, что он будет все более и более золотистым.

8
Есть

Если на дне сковородки не останется жидкости, то долейте около 50 миллилитров воды, чтобы покрыть дно и избежать подгорания.

9
Есть

Продолжайте помешивать лук, пока он не карамелизируется и не станет приятно-золотого цвета. Это займет около 40 минут в целом.

10
Есть

Дайте луку полностью остыть.

11
Есть

Сформируйте из смеси для рулетов 8-10 прямоугольников, положите их на центр противня, покрытого фольгой.

12
Есть

Покройте каждый из котлет карамелизированным луком.

13
Есть

Посыпьте лук сверху тертым сыром.

14
Есть

Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока весь сыр не расплавится.

15
Есть

15. Подавайте блюдо незамедлительно, горячим. Можно присыпать свежей зеленью. Идеальный гарнир – картофельное пюре.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рулетики из говядины
Вперед
Куриные котлетки в панировке