0 0
Вареники с вишней

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,3 кг. Вишня
0,3 л. Соль
5 гр. Вода
1 сткана Сахар
2 стакна Мука
Сахарная пудра
Сметана

Вареники с вишней

Кухня:

Вареники с вишней - самые вкусные легкие вареники! 

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

183,80
Калории/на 100 гр.
4,37
Белки/на 100 гр.
3,16
Жиры/на 100 гр.
36,15
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Перед Вами рецепт приготовления вареников с вишней.

Очень простой, который потребует о Вас всего 40 минут времени на приготовления, и при этом приведет в восторг ваших домочадцев! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Их можно готовить как летом из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой, предварительно разморозив ее.

Небольшая рекомендация для приготовления. Вареники будут лучше держать форму, станут красивее и вкуснее, если Вы их не отварите в воде, а приготовите на пару. Эта хитрость поднимет Ваши кулинарные способности на новый уровень!

Шаги

1
Есть

Для начала необходимо вымыть вишню под проточной водой. Затем замочим вишни в миске с ложкой соли. На вкус вишни  это не повлияет, но если есть червячки, они всплывут, после снова сполоснуть вишни.

2
Есть

Выдавить косточки (см фото в конце аппарата для изъятия косточек)  и засыпать вишни сахаром, пока вишни не пустят сок.

3
Есть

Пока вишни настаиваются, необходимо приготовить тесто: для этого в теплую воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения, добавляем муку, замешать тесто так, что бы оно не липло к рукам.

4
Есть

Раскатать тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки.

5
Есть

В серединку каждого кружочка кладут вишни, после тщательно защемить края.

6
Есть

Следующий шаг – сварить. Для этого в 2 литра кипящей воды положить вареники, и варить на среднем огне в течении 7-10 минут.

7
Есть

Шумовкой вынять вареники и выложить в тарелки, посыпать сахарной пудрой или сметаной.

8
Есть

Как удаленить косточки из вишни:

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Китайский кисло-сладкий соус
Назад
Китайский кисло-сладкий соус
Вперед
Закуска из баклажанов