0 0
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквитного теста:
4 шт. Яйца
150 гр. Сахар
150 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Какао
1 пакетик Ванильный сахар
Ингредиенты для начинки:
400 гр. Сгущенное молоко вареное
200 гр. Сливочное масло
250 гр. Арахис очищенный
200 гр. Крекерное печенье
Ингредиенты для глазури:
1 плитка Шоколад растопить
2 ст.л. Какао
2 ст.л. Молоко
2 ст.л. Сахарная пудра
50 гр. Масло сливочное

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Тяжелый

Пищевая ценность

2400
Калории
22,5
Белки
180
Жиры
88
Углеводы

Описание

Наверное, нет человека, который бы не пробовал батончик Сникерс. Он такой соблазнительный, такой ореховый, и одновременно, нежный, тающий во рту. Но удовольствие это не из дешевых – и наши народные умельцы придумали, как делать сникерс в домашних условиях из доступных всем ингредиентов.

А чтобы «вкусняшки» хватило всем членам семьи и гостям – лучше всего сделать торт Сникерс, рецепт которого с фото мы Вам предлагаем. Вам достаточно будет часа – и на столе к чаю будет стоять ароматное вкуснейшее чудо. Главное, сделать все по инструкции и не жалеть ингредиентов. Этот тортик настолько удачный, что, проявив некоторую фантазию в его декорировании, можно им украсить любой праздничный стол – и дети, и взрослые, особенно, сладкоежки-мужчины, будут в полном восторге.
Итак, давайте «утрем нос» американцам с их батончиками, и самостоятельно приготовим домашний торт Сникерс. Он состоит из трех компонентов: бисквита, начинки и глазури.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквитного теста:
  • Ингредиенты для начинки:
  • Ингредиенты для глазури:

Шаги

1
Есть

Готовим бисквит

Включаем духовку на 180 градусов. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2
Есть

Взбиваем желтки с 100 граммами сахара и ванилькой до почти белого состояния.

3
Есть

В отдельной посудине взбиваем белки и когда они уже превратились в плотную пену – добавляем оставшиеся 50 граммов сахара и еще взбиваем пару минут.

4
Есть

Соединяем желтки с мукой, какао и разрыхлителем, размешиваем, потом, постоянно взбивая, добавляем по 1 ложке белков.

5
Есть

Готовое бисквитное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (можно использовать пергамент) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Важный момент! Во время выпекания нельзя открывать духовку! Попадание холодного воздуха вызовет опадание бисквита – и он уже не будет таким пышным. Первый раз открыть для проверки (если нет окошка) можно только через 30 минут – проверить готовность теста зубочисткой или бамбуковой палочкой.

6
Есть

Пока бисквит выпекается, поджариваем на сухой сковороде арахис. Обязательно надо постоянно мешать, пока орешки не станут равномерно окрашенными. Пробуйте на вкус – они должны стать хрустящими и утратить привкус сырой картошки. Арахис измельчить – просто раскатать скалкой, молоть не надо.

Крошим крекеры на кусочки разного размера.

7
Есть

Приготовление крема

Все просто – сбиваем блендером размягченное масло и вареную сгущенку.
Если у Вас есть только обычное, невареное сгущенное молоко – его можно самостоятельно сварить: нераспечатанную банку залить холодной водой и кипятить 2,5-3 часа (чем дольше варить, тем темнее и гуще будет ирисная масса).

8
Есть

К крему добавить большую часть арахиса и крекер, вымешать.

9
Есть

Готовый бисквит остудить и разделить на 2 коржа. Между коржами разместить почти всю начинку, ею же обмазать края. Сверху слегка придавить, чтобы начинка плотно прилегла к коржам.

10
Есть

Готовим глазурь

Если у Вас готовый шоколад – его надо растопить на водяной бане и полить торт. Если готовите сами: интенсивно размешайте какао, пудру и молоко, доведите до кипения при постоянном помешивании. Снять с плиты, добавить сливочное масло, немного остудить и нанести на торт. Присыпать орешками, украсить, как считаете нужным. На 15 минут отправить в холодильник – и можно подавать!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп с крапивой
Вперед
Суп с фрикадельками и шпинатом
Adblock detector