0 0
Торт Наполеон

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
400 гр. Маргарин
2 шт. Яйца
700 гр. Мука
150 мл. Вода
1 ст.л. Уксус 9%
1 ст.л. Коньяк
щепотка Соль
Ингредиенты для крема:
1 л. Молоко
3 шт. Яйца
0,5 стакана Сахар
3 ст.л. Мука
250 гр. Масло сливочное
1 пакетик Ванильный сахар

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» – один из самых знаменитых в мире, он нежный, не очень сладкий, но вкусный до невозможности.

  • 2 ч.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

404,55
Калории/на 100 гр.
5,90
Белки/на 100 гр.
25,74
Жиры/на 100 гр.
36,91
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Если вы думаете, что торт «Наполеон» придумали французы в честь своего императора, то глубоко ошибаетесь. Это отечественное изобретение!

История торта «Наполеон»

А было дело так. В 1912 году в России праздновали столетие победы российской армии над французами в 1812 году. Тема была очень популярной в тогдашнем обществе, и кондитеры придумали серию тортов и пирожных, посвященных героям Отечественной войны. Продавались целые наборы сладостей с портретами полководцев (Кутузова, Багратиона, Барклая-де-Толли), известных героев той войны (Давыдова и других). В этой коробке было и пирожное в виде французской треуголки, а называлось оно, конечно, «Наполеон». Лакомство было сделано из тончайших коржей, которые легко крошились, символизируя уязвимость армии Наполеона, распавшейся в России.

Самое интересное, что пирожные с именами русских героев не запомнились людям, хотя, судя по описанию, были очень вкусными. Только медово-ореховый торт «Кутузов» и «Наполеон» полюбились сладкоежкам, и их рецепты дошли до нашего времени в неизменном виде. Мы представляем вам классический рецепт слоеного торта «Наполеон». Воспользовавшись нашими инструкциями с фото, вы легко сделаете идеальный десерт для праздника или просто для удовольствия.

Шаги

1
Есть

Готовим коржи для торта

Яйца разбить, посолить и легко перемешать вилкой, без взбивания. Потом к воде добавить уксус и коньяк, перемешать, влить к яйцам и опять легонько размешать.

2
Есть

Масло и маргарин порезать на куски (для этого не надо, чтобы они были сильно мягкими).
На доску высыпать всю муку, на нее выложить масло и порубить все ножом, кусочки масла не должны быть очень мелкими и крупными – по 0,5–1,5 см. Так коржи получатся многослойными.

3
Есть

Из муки с маслом соорудить горку, в центре сделать углубление и вылить туда яйца с водой и ингредиентами. Быстро замесить тесто, не стараясь его сделать однородным.

4
Есть

Полученный ком теста на несколько минут отправить в холодильник, потом поделить на равные доли – их должно получиться 9 или 12.

5
Есть

Каждый кружок раскатать на основе (фольге) или с обратной стороны формы. Поставить на каждый кружок тарелку и обрезать лишние края. Их убирать не надо – выпекать вместе с ними. Потом эти кусочки пойдут на присыпку тортика. Каждый коржик многократно проколоть вилкой, иначе тесто в процессе выпекания надуется.

6
Есть

Каждый корж отправить в нагретую до 220 градусов духовку не больше чем на несколько минут: как только поверхность начнет подрумяниваться, коржи надо убирать, чтобы не подгорели. Их сразу надо перекладывать на холодную ровную поверхность (доску). Если ставить на тарелку, то остывшие коржи примут ее форму и при укладке на торт будут крошиться.

7
Есть

Готовим заварной крем

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Отправить к холодному молоку. Туда же добавить муку, все очень хорошо размешать, чтобы не было комочков (можно блендером).

8
Есть

Потом поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно интенсивно мешая, довести до кипения, а затем около 5 минут варить на слабом огне до загустения. Готовый крем желательно быстро остудить, поместив кастрюлю в большую емкость с холодной водой. В процессе остывания крем периодически надо помешивать, потому что образуются пенка и комки. Если такое произошло – использовать блендер.

9
Есть

Масло размягчить, взбить добела, добавить к заварному крему и взбить блендером до однородного состояния. Обрезки теста вручную покрошить в вазочку.

10
Есть

Собираем торт

На блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом. Дальше ставим следующий, каждый промазывая и немного придавливая. Верхний слой также надо промазать кремом, потом с помощью ножа выровнять бока с остатком заварного крема.

11
Есть

Обмазанный торт щедро посыпать полученной крошкой по верху и по бокам. И готовый торт «Наполеон» отправить в холодильник на 4 часа минимум для пропитки коржей.

12
Есть

Режем на порции и наслаждаемся классическим вкусом этого роскошного торта, испеченного в домашних условиях.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
MARINA

Спасибо за такой развернутый рецепт! Захотелось самой сделать торт, остановилась на данной "инструкции" из-за обилия фото в первую очередь. Даже для таких как я любителей все доходчиво объяснено. Хотя обычно я не смотрю в сторону калорийности тортов, но тут взгляд зацепился за шапку рецепта. 400 Ккал - ради такой вкусноты можно и пробежаться потом. Автору респект! Я добавляю измельченный миндаль сверху лично для себя. Получается классический «Наполеон» с любимыми ингредиентами.

Напишите свой комментарий

Назад
Творожный пудинг с манкой
Торт Сникерс без выпечки
Вперед
Торт Сникерс без выпечки