0 0
Рецепт теста для тонких блинов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 стакана Мука
3 ст.л. Масло растительное
3 шт. Яйца
1 л. Молоко
1 ст.л. Сахарный песок
0,5 ч.л. Соль

Рецепт теста для тонких блинов

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

86.23
Калории/на 100 гр.
2.81
Белки/на 100 гр.
2.27
Жиры/на 100 гр.
14.27
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Наверное, нет ничего аппетитней и вкусней блинов, только что снятых со сковородки… Конечно же, если для них было замешано соответствующее тесто, ведь именно оно всему «голова» в этом блюде. И если мучная основа будет сделана неправильно, ни о каком гастрономическом наслаждении не может быть и речи.

Это тесто, пригодное исключительно для блинов, можно приготовить как на воде, так и на молоке. Рецепт универсален.

Шаги

1
Есть

Желтки, отделенные от белков, растираются с сахарным песком.

2
Есть

Белки соединяем с солью, и на время убираем в холодильник.Желтковую массу смешиваем с просеянной мукой до однородного состояния, после чего вводим в смесь подогретое молоко.

3
Есть

Добейтесь полного отсутствия комочков, и только потом добавляйте в тесто постное масло и соленые белки, взбитые до состояния устойчивых «пиков».

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Заварное тесто
Назад
Заварное тесто
Постный салат с фасолью
Вперед
Постный салат с фасолью