0 0
Салат с виноградом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

гроздь Куриные грудки филе
300 гр. Виноград
2 шт. Яблоко
3 шт. Яйца
100 гр. Сыр
100 гр. Майонез
Соль
50 гр. Петрушка

Салат с виноградом

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

148,9
Калории/на 100 гр.
18,06
Белки/на 100 гр.
4,77
Жиры/на 100 гр.
2,80
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Самым универсальным блюдом, без сомнения, считается салат. Из чего его только не готовят! Овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты, сыры, макароны, крупы, зелень — все известные продукты можно использовать для приготовления салата. А подавать его можно в холодном и горячем виде, в вазах, креманках, корзинках, трубочках, на тостах и так далее. Сегодня мы представляем рецепт салата с курицей и виноградом. Мы настоятельно советуем один раз попробовать сделать это блюдо под названием «Виноградная гроздь», и оно перейдет в ранг фирменных блюд. Салат выкладывается слоями, а сверху украшается разрезанным вдоль виноградом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отваренное в бульоне филе остудить в нем же (мясо будет более сочным) и порезать кубиками. Можно чуть подсолить. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Если не любите майонез, то воспользуйтесь таким рецептом: на 100 г сметаны добавьте 1 сырой желток и 1 ст. л. неострой горчицы, чуть соли и перца. Этот соус вполне заменит магазинный майонез.

2
Есть

Сваренные вкрутую яйца натереть и выложить вторым слоем, также смазать майонезом.

3
Есть

Следующий слой — мелко порезанные яблоки (натирать не надо, так как будет много сока).

4
Есть

Далее надо натереть сыр, равномерно распределить его по поверхности салата и обработать майонезом.

5
Есть

Виноградные ягоды порезать пополам, если есть косточки — удалить, разместить по поверхности в виде грозди. Веточки петрушки будут изображать листья. Салату надо хотя бы час, чтобы настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Самым универсальным блюдом, без сомнения, считается салат. Из чего его только не готовят! Овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты, сыры, макароны, крупы, зелень — все известные продукты можно использовать для приготовления салата. А подавать его можно в холодном и горячем виде, в вазах, креманках, корзинках, трубочках, на тостах и так далее. Сегодня мы представляем рецепт салата…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриное филе со сметаной и сыром
Вперед
Низкокалорийный десерт из ячневой каши