0 0
Новогодние пряники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:
500 гр. Мука
125 гр. Маргарин
200 гр. Сахарная пудра
2 шт. Яйца
1 шт. Лимон
1 ч.л. Сода
Корица
Гвоздика
Для приготовления глазури нам понадобится:
250 гр. Сахарная пудра
1 шт. Яйца белок
Пищевые красители

Новогодние пряники

Кухня:

Новогодние пряники с медом порадуют всех гостей за праздничным столом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

1946
Колории
46
Белки
115
Жиры

Ингредиенты

  • Для приготовления теста нам понадобится:
  • Для приготовления глазури нам понадобится:

Описание

Волшебная атмосфера праздника проникает в нашу жизнь задолго до новогодней ночи. Подготовка к торжеству начинается заранее. Она включает в себя поиск подарков для близких, украшение дома и тщательное продумывание меню. Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и красивые блюда, а в Новый год угощения могут быть еще и волшебными. Всеми перечисленными качествами обладают новогодние пряники.Эти лакомства можно ставить на стол и украшать ими елку. Как бы то ни было они непременно доставят много радости и не только на стадии употребления, но и в процессе приготовления их всей семьей.

Сегодня рассмотрим рецепты новогодних пряников, которые можно приготовить в домашних условиях. Они наполнят один из самых желанных праздников теплом, уютом и особенным ароматом сказочной ночи.

Шаги

1
Есть

Готовим тесто

Для начала растопим мед и маргарин на водяной бане или в микроволновке. После этого добавим к ним соду.

2
Есть

Яйца взбиваем отдельно и добавляем к ранее смешанным ингредиентам.

3
Есть

Лимон нужно помыть и снять с него цедру.

4
Есть

Специи раздробить или помолоть. Соединяем все воедино и добавляем просеянную муку. Тесто можно замешивать. Когда оно достигнет мягкого и эластичного состояния, отправим его в холодильник на час.Достаем тесто и немного подождем, чтобы оно прогрелось.

5
Есть

Раскатываем тесто в пласт шириной около 7 мм. и творим из него пряники всевозможных форм. К процессу можно привлечь детей. Новогодние пряники могут быть в виде елочной игрушки, звездочки или сердечка или снежинки. Результаты творчества раскладываем на противень устланный бумагой для выпечки и помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

6
Есть

Готовим глазурь

В это время можно приготовить глазурь для украшения. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и яичной желток. Глазурь должна приобрести такую густоту, чтобы проведя по ней, образовавшаяся полоска исчезла по истечении 10-12 секунд. Если нужная консистенция не достигнута, откорректируем её добавив немного сахарной пудры при жидковатом состоянии или разбавив водой при излишней густоте.

Белая глазурь может быть основой, а разбавленная с каким-либо красителем пригодится для нанесения рисунка. Альтернативой красителю можно использовать свежевыжатый сок фруктов или овощей. Украшаем пряники с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета. Делать это нужно после полного остывания выпечки.

После украшения дождемся застывания глазури.

7
Есть

Подача блюда

Готовые пряники можно вешать на елку, ставить в красивом блюде на стол и брать с собой в гости в качестве гостинцев.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясные блинчики
Кулич в мультиварке
Вперед
Кулич в мультиварке