0 0
Рецепт кулича на Пасху

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тесто:
0,5 л. Молоко
0,25 л. Сливки
100 г. Масло сливочное
150 г. Маргарин
400 г. Сахар
4 шт. Яйца
100 г. Дрожжи свежие
1 пакет Ваниль
1,5 кг. Мука
1 ч.л. Соль
200 г. Изюм
Глазурь:
2 шт. Яичный белок
100 г. Сахар
Щепотка Соль
Упаковка Цветные украшения для присыпки

Рецепт кулича на Пасху

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

331
Калории/на 100 гр.
5,5
Белки/на 100 гр.
15,8
Жиры/на 100 гр.
43,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Глазурь:

Описание

С приближением Пасхальных празднеств каждая хозяйка ищет новые рецепты куличей и выпечки, которые можно будет освятить в храме и потом наслаждаться ими во время разговения. Все семьи имеют свои традиционный рецепт кулича на Пасху, но хочется еще удивить родных и гостей чем-то необычным.

Но мы вам предложим все-таки традиционную православную сладкую пасху с изюмом и белковым навершием.

Шаги

1
Есть

Готовим тесто

Приготовить дрожжевое тесто на опаре.

2
Есть

Первым делом подготовим жидкую опару: в посудине с подогретыми 250 мл молока растворить 1 ст. ложку сахарного песка и развести дрожжи.

3
Есть

В широкую посудину насыпать около половины муки, влить закваску с дрожжами и вымешать деревянной ложкой, чтобы не осталось грудок.

4
Есть

Тесто посыпать мукой и накрыть миску чистой хлопчатой тканью и поставить на полтора часа в теплое место.

5
Есть

В оставшемся молоке развести весь сахар, соль. Яйца не взбивая, по одному ввести в поднявшуюся опару, туда же добавить еще 0,5 кг муки, сливки и вымешать руками.

6
Есть

Потом растопить и долить масло, тесто месить до времени, пока оно не будет отставать от рук. Опять его накрыть и, перемешивая каждые 30 минут, отложить на 2 часа.

7
Есть

Формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и толстым слоем смазать сливочным маслом или маргарином. Заполнить каждую на одну треть объема и поставить в теплое место, чтобы тесто окончательно созрело.

8
Есть

Разогреть духовку или до температуры 180 градусов и выпекать  около 20 минут, а большие – 40. Готовность проверять бамбуковой палочкой, протыкая кулич до дна. Если на палочке нет теста, значит уже надо кулич вынимать из духовки.

9
Есть

Белки взбить с солью до пены, потом добавлять по 1 ст.л. сахара и взбивать до стойких пиков. Еще горячий кулич смазать глазурью и посыпать пасхальной присыпкой. Такие куличи на Пасху, рецепты с фото, украшения являются традиционными для православных верующих.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом - Рецепт
Назад
Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
Кальмары по китайски
Вперед
Кальмары по китайски