0 0
Фруктовый салат с йогуртом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яблоко
1 шт. Апельсин
1 шт. Банан
1 шт. Груша
1 шт. Киви
1 ст.л. Лимонный сок
50 мл. Апельсиновый сок
1/2 стакана Йогурт

Фруктовый салат с йогуртом

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 3
  • Легкий

Пищевая ценность

479
Калории
14,5
Белки
6,5
Жиры
93,9
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Возраст – вещь неумолимая и приходится во многом себе отказывать. В частности, от разных сладких вкусностей – и для фигуры, и для здоровья это вредно. Пища в пожилом возрасте должна быть легкой, насыщенной витаминами и минералами. Обязательно нужен натуральный кальций – чтобы кости оставались крепкими и зубы не портились. Спросите, какое блюдо отвечает всем этим требованиям, да еще, чтобы и вкусное было. А все просто! Представляем вам рецепт фруктового салата с йогуртом, который отлично утолит голод, насытит организм энергией и поднимет настроение. И готовить его просто – одно удовольствие.

По желанию можно добавить любые другие сезонные фрукты. Йогурт надо брать без ароматизаторов и подсластителей, а еще лучше – приготовить самостоятельно. В молочных отделах супермаркетов, а также, в аптеках продают специальные закваски для йогурта. Молоко нужно вскипятить (если оно с рынка) и охладить до 35 градусов, пастеризованное достаточно нагреть. Добавить закваску (по инструкции на упаковке), укутать на 8 часов или держать в теплом месте. Вот домашний полезный и здоровый йогурт готов. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, используя для приготовления разных блюд.

Шаги

1
Есть

Приступаем к приготовлению салата. Все фрукты вымыть, обсушить. Из яблок готовим «вазочки» для салата. Для этого снимаем верх на четверть высоты фрукта, вырезаем середину, чайной ложкой подчищаем мякоть так, чтобы получились стенки не толще половины сантиметра. Чтобы наша «посуда» не потемнела, внутри яблоки надо сбрызнуть соком лимона. Положить яблоки в пакет или завернуть пленкой, чтобы не высыхали. Мякоть очищаем от семенной коробки, тоже поливаем соком лимона.

2
Есть

Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кусочками. Подготавливаем также и банан.

3
Есть

Апельсин очищаем, снимаем все пленки, дольки делим на кусочки. С киви снимаем кожуру и нарезаем соломкой. К салату добавляем мякоть из яблок.

4
Есть

Готовим заливку: йогурт смешиваем с апельсиновым соком, добавляем к подготовленным фруктам.

5
Есть

Салат раскладываем в яблочные «вазочки». Украсить их можно красиво декорированными крышечками, которые были срезаны. Не забудьте его также сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет. Можно в салат добавить листик мяты, ягоды, изюм. Если вы любите сладкое, а заправку из йогурта и апельсинового сока добавьте столовую ложку жидкого меда.
Полезный и красивый салат готов! Будьте здоровы!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Паэлья с морепродуктами
Вперед
Овощной суп на молоке